День города Ростова на Театральную площадь пришли отметить 100 тыс. человек

Ростовская область > Общество > 12.09.2016
День города Ростова на Театральную площадь пришли отметить 100 тыс. человек

Ростов отпраздновал 267-летие пышным концертом, на который собрались 100 тыс. человек. Они заполнили Театральную площадь практически под завязку.

В качестве ведущих пригласили Д. Диброва – главного земляка ростовчан и певицу Д. Бобрешову, лауреата конкурса "Надежда Европы 2016" и "Звезды Ростова".

Началось празднование с парада военных оркестров и живого исполнения гимна города "Ростов-город, Ростов-Дон". Парад прошел по проезжей части площади, после чего ограду убрали, чтобы пропустить зрителей поближе к сцене. Полиция вовремя не смогла ограничить поток людей, поэтому повезло, что давка не закончилась трагедией.

Разогревающими группами на концерте были танцевальные и вокальные коллективы, которые сменили победители конкурса Аккордеон плюс, певец Курбан, пародировавший Лепса и Л. Утёсова. Но все ждали выхода Басты, поэтому остальным исполнителям должного внимания не уделили.

Большое количество зрителей объяснялось только одним - выступлением рэпера Басты. Он исполнил 15 композиций, а тем временем под сценой была настоящая давка из желающих увидеть своего кумира в непосредственной близости, но места на всех не хватило. Баста выступил в сопровождении музыкантов, играющих в живую, с которыми исполнил свои самые и известные хиты "Голос", "Я смотрю на небо", "Выпускной", "Мама", "Город, мой город" и мн. др. Ростовчане иногда подпевали так сильно, что не слышали даже звуков со сцены. В перерыве между песнями рэпер поздравлял друга с днём рождения в сопровождении фанатов, позвонив ему по видеосвязи и повернув камеру на площадь.

После выступления Басты зрителей развлекали игроки гандбольной команды "Ростов-Дон", выигравшие в составе сборной страны Олимпиаду в Рио: А. Сень, В. Бобровникова, Е. Ильина, А. Седойкина, М. Петрова, А. Вяхирева и М. Судакова. В толпе красавиц появился губернатор В. Голубев, который поздравил девушек с заслуженной олимпийской наградой, а город – с праздником и такими знаменитыми землячками, которые прославили Ростов на весь мир. Затем всех горожан он поздравил ещё с одним праздником - Днём земляков, после которого на сцену вновь вышел Баста, его тезка и земляк. Рэпер и губернатор пожали друг другу руки, обнялись, и это совпало с первыми залпами праздничного салюта.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter