В Ростове открыли игровой центр, адаптированный для детей с ограниченными возможностями

Ростовская область > Общество > 04.09.2016
В Ростове открыли игровой центр, адаптированный  для детей с ограниченными возможностями

Недалеко от ростовской публичной библиотеки открылся игровой комплекс. "Играем вместе" оснащен игровыми площадками для детей всех возрастов и разных возможностей, а для детей-инвалидов есть площадка со специальными качелями, песочницами, каруселями и городками. На открытие игрового центра приехал глава администрации С. Горбань и глава Кировского района Р. Волошин, что подчеркнуло важность события для жизни жителей города. Горбань выразил уверенность, что площадка станет центральным местом для детей с ограниченными возможностями и их здоровых сверстников.

Колясочники 3-11 лет имеют возможность играть вместе со здоровыми детьми, и такое место в Ростове появилось впервые. Глядя на него, общество инвалидов из Таганрога выразило желание сделать нечто подобное в своем городе, о чем рассказала К. Исаева, член благотворительного фонда "Я без мамы". Именно этот фонд стал идейным вдохновителем и автором проекта.

Исаева рассказывает, что среди всех детей, которым фонд оказывает помощь, 5% - инвалиды. Им приходится все свободное время сидеть дома на балконах и наблюдать за тем, как играют во дворах их одногодки. Именно поэтому идея создания совместной площадки для игр нашла отзыв у людей, спонсоров, властей города. Отдельные части для площадки привозились из разных городов, от Нижнего Новгорода до Новосибирска, и их покупка обошлась в 4 млн руб.

До сегодняшнего дня в Ростове практически не было условий для досуга детей с ограниченными возможностями. Родителям таких детей приходится постоянно сталкиваться с проблемами, и даже в школу невозможно заехать на коляске без посторонней помощи, поэтому детская площадка, с продуманными до мелочей деталями – это глоток свежего воздуха для таких детей.

Организовать площадку помогли спонсоры: Благотворительный фонд И. Саввиди, Кавказский филиал "Мегафон", ТД "Кондитерские изделия Морозова", АО "ПвК Аудит".

Справка. В Ростове проживает около 2800 детей-инвалидов, 14200 детей с ограниченными физическими возможностями, и работают 22 школы для таких детей. 3 спортшколы предоставляют возможность заниматься разными видами спорта. В 2016 г. проводится работа по адаптации пяти образовательных учреждений для дошкольников под потребности детей-инвалидов.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter