Первый вице-премьер РФ оценил подготовку Волгограда к ЧМ – 2018

Волгоградская область > Общество > 05.04.2015
Первый вице-премьер РФ оценил подготовку Волгограда к ЧМ – 2018

В ходе своего визита Игорь Шувалов, первый вице-премьер российского правительства, совместно с федеральным министром спорта Виталием Мутко, оценил проводимые в Волгограде подготовительные работы к мировому Чемпионату по футболу, который состоится в десятке российских городов, в том числе и в городе-герое в 2018 году.

Деятельностью региональных и местных властей в сфере осуществления запланированных проектов, высокие гости в целом остались довольны. На ряд недочётов, и на то, что предстоит сделать ещё больше, также обратили внимание. Первый вице-премьер призвал главу Волгоградской области Андрея Бочарова ускорить выполнение строительных работ на стадионном комплексе «Арена-Победа». Реконструкция аэропорта Волгограда и возведение современной взлётно-посадочной полосы, финансируемое федеральным бюджетом, идёт в соответствии с планами работ.

При посещении центральных районов города-героя негативных оценок от Игоря Шувалова удостоились неприглядные фасады некоторых строений, в том числе и внешний вид заводского здания «Красный Октябрь». Он сделал акцент на то, что необходимо первоочерёдно привести в более презентабельный вид те строения, вид на которые открывается с высоты Мамаева кургана.

Одним из решающих объектов для успешного завершения подготовительных работ к ЧМ-2018 является реконструкция волгоградской Центральной набережной и укрепление речной береговой линии. Темпами работ московские гости остались довольны.

При посещении главной высоты города-героя – Мамаева кургана, первый вице-премьер сказал, что именно этим должна, прежде всего, гордиться наша страна. Здесь Игорь Шувалов и Виталий Мутко возложили цветы к братской могиле. В ходе осмотра мемориального комплекса ими были оценены идущие реконструкционные работы, на которые только из федерального бюджета было выделено более ста миллионов рублей. Глава Волгоградской области Андрей Бочаров довёл до сведения федеральных чиновников первоначальный замысел скульптора Е. Вучетича возвести от берега Волги до комплекса на Мамаевом кургане эспланаду. Из-за нехватки финансов пока что приходится отказаться от этого плана. Глава региона обратился за поддержкой к гостям, с тем, чтобы грандиозный проект стал реальностью.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter