Отдыхающие хотят пожаловаться В. Путину на эпидемиологическую ситуацию в Адлере

Краснодарский край > Общество > 28.08.2016
Отдыхающие хотят пожаловаться В. Путину на  эпидемиологическую ситуацию в Адлере

Туристы, побывавшие в этом году на отдыхе на черноморском побережье Краснодарского края , собирают подписи под петицией В. Путину с просьбой взять под личный контроль санитарную обстановку в регионе.

Десятки недовольных туристов говорят о том, что всего за два дня отдыха после купания в море дети подхватывают кишечную инфекцию и отдых превращается в мучение. В частности, в Адлере, местная инфекционная больница переполнена туристами, а дети там лежат даже в коридорах! Все они плавали в Черном море, куда сливаются нечистоты со всех местных предприятий. В результате отдых для детей превращается в сидение на унитазе и лежание под капельницами. Особенно людей возмущает тот факт, что для олимпийского Сочи сделали все возможное, чтобы гости и спортсмены остались довольны, а для собственных детей делать ничего не хотят.

Все СМИ переполнены информацией о том, как Кубань выполняет и перевыполняет план по количеству прибывших туристов, а то, что эти туристы приезжают на курорт в инфекционные больницы, никто не говорит. Изменить ситуацию можно только путем давления на местные власти сверху, именно поэтому автор петиции Л. Янголь требует вмешательства президента.

Подписавшиеся под обращением уже довольно много, и все они испытали приблизительно те же проблемы, что и автор. Люди жалуются на испорченный отпуск и на баснословные суммы, которые ушли на лечение, а не витамины, фрукты и овощи. Необходима срочная проверка из Москвы, потому что местная власть замалчивает правду о том, что на местных курортах уже сложилась эпидемиологическая ситуация. Ни о каком внутреннем туризме в таких условиях речи идти не может, а люди в который раз убеждаются, что лучше отдыхать в Турции, чем на собственных курортах. Теперь семьи, у которых есть дети, особенно маленькие, предпочтут переплатить за путевку, но поехать в безопасное место за границу, где такие случаи бывают крайне редко, и то только в каком-то конкретном отеле, а не на всем побережье.

Кроме того, люди жалуются на то, что даже после вызова скорой помощи ребенку, ее приходится ждать часами, а врачи приезжают в нетрезвом состоянии. Это может стоить жизнь некоторым пациентам. Пока информации о том, были ли смертельные случаи по причине не вовремя оказанной медицинской помощи нет, но такая вероятность существует.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter