В. Кондратьев собирается перевести все детcкие учреждения Кубани на профессиональную охрану за счет средств бюджета

Краснодарский край > Общество > 22.08.2016
В. Кондратьев собирается перевести все детcкие учреждения Кубани на профессиональную охрану за счет средств бюджета

Власти Кубани собираются обеспечить профессиональной охраной все детские учреждения края. Это будет касаться в первую очередь школ. Губернатор края В. Кондратьев поручил руководителям всех муниципалитетов выделить средства для заключения договоров со специализированными охранными учреждениями и организациями. Здесь имеются ввиду казачьи охранные службы. В настоящий момент 30% или 400 школ, детсадов, образовательных учреждений охраняются именно ими. Другие детсады и школы охраняют обычные вахтеры, которые не имеют ни необходимой квалификации, ни средств защиты.

Уже к началу учебного года власти региона собираются обеспечить работниками охранных спецпредприятий (казачьих в том числе), больше 43% образовательных организаций Краснодарского края.

Особое внимание губернатор обратил на финансирование проекта. В некоторых городах и поселках края охрана школ оплачивается из местного бюджета, но во всех остальных случаях это осуществляется за счет средств родителей учеников. Оплата вахтеров значительно ниже, чем услуги охранных организаций, но здесь на первый план выходит вопрос безопасности детей, поэтому обеспечить ее – главная задача образовательного учреждения. Родители не должны брать финансирование на собственные плечи, так как у них помимо этого много расходов, имеющих отношение к школе.

Для сельских жителей оплатить услуги профессиональной охраны – задача из разряда невозможных, так как зарплаты у них слишком маленькие. Именно поэтому этим вопросом нужно заняться муниципалитетам. Экономить на безопасности детей нельзя, поэтому задача властей – найти возможности для финансирования этого проекта из бюджета муниципалитетов.

Также Кондратьев попросил обратить внимание на подготовку школ и детсадов к новому учебному сезону. Везде должны быть в рабочем состоянии кнопки безопасности, работать служебные телефоны, а все сотрудники и дети должны знать, куда звонить в случае возникновения опасности. Все это должно быть сделано не для галочки, так как от этого зависит жизнь детей. Как показала практика, не все детские учреждения соблюдают меры безопасности, и если такие случаи будут замечены в будущем, руководителей организаций и ответственных лиц ждет серьезное наказание.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.