"Транспортная дирекция 2018" проверила готовность Волгограда к ЧМ-2018г.

Волгоградская область > Общество > 09.08.2016

Представители "Транспортной дирекции 2018" посетили с проверкой транспортные объекты Волгограда, которые должны быть построены к футбольному мундиалю 2018 г.

Делегация побывала в аэропорте Гумрак. По требованиям ФИФА во время чемпионата пропускная способность аэропорта в городе-организаторе должна быть не менее 450 человек в час. Чтобы волгоградский аэропорт отвечал этому требованию, нужно на период проведения турнира оснастить аэропорт 12 стойками паспортного контроля, которые потом можно будет демонтировать. Также 10 стоек должны доустановить в новом международном терминале. Эти стойки должны легко собираться и разбираться, чтобы была возможность в случае необходимости использовать их еще где-нибудь. На это нужно обратить особое внимание, так как все, что делается для чемпионата, должно работать и после проведения турнира. Только в этом случае затраты на мундиаль окупятся.

Инспекция побывала на автодороге "Шоссе Авиаторов", которая соединяет международный аэропорт города с ул. Исторической. Здесь планируют отремонтировать 10 км дороги. Согласно проекту, после ремонта и реконструкции, на разных отрезках дороги будет 4 и 6 полос движения, с шириной проезжей части 7,5-11 м в одном направление (учитывая полосы безопасности). На пешеходных переходах и на проезжей части обустроят двухметровые островки безопасности. Также реконструируют 30 остановок общественного транспорта, на каждом из которых теперь будет заездной карман. Это должно существенно облегчить передвижение транспорта, особенно в часы пик, когда загруженность этой дороги иногда приводит к возникновению пробок.

Т. Мещеряков, гендиректор АНО "Транспортная дирекция 2018", заявил, что в Волгограде администрация делает все возможное, чтобы участники чемпионата и гости города получили безопасные и качественные транспортные услуги. Встреча с представителями строящихся объектов прошла конструктивно. На совещании обсудили вопросы организации пропускных пунктов для иностранцев. Большинство работы в этом направлении уже сделано и находится в высокой степени готовности. Схема движения клиентов, размещения спецоборудования, мобильных стоек уже согласована с государственными органами контроля.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter