Вместо 10 тыс. только 1 тыс.: итог сочинского флешмоба, призванного поддержать олимпийцев России

Краснодарский край > Общество > 08.08.2016
Вместо 10 тыс. только 1 тыс.: итог сочинского  флешмоба, призванного поддержать олимпийцев России

В Сочи состоялся флешмоб, призванный поддержать спортсменов-олимпийцев, отправившихся в Рио. Мероприятие прошло на центральном стадионе города, и должно было собрать, по прогнозам организаторов, около 10 тыс. участников. Каково же было их удивление, когда на стадионе не набралось даже 1 тыс. человек!

Многие участники говорили, что пришли сюда только потому, что за участие им пообещали бесплатные майки, а на самом деле они даже не знали цель акции.

А. Пахомов, мэр города, принял участие в мероприятии, так как считает его очень важным для наших спортсменов, чей путь к Олимпиаде был полон сюрпризов и неожиданностей. Он был удивлен количеством участников, но, скорее всего, претензии по этому поводу нужно предъявить организатору - организации "Россия вперед", которая недостаточно хорошо подошла к вопросу рекламы.

В приглашениях, распространенных в СМИ, организаторы больше рассказывали о бесплатных майках, которые должны были раздать ученикам, а в определенный момент окрасить стадион в цвета флага РФ.

Полицейские, которые должны были охранять собравшихся, на входе проверяли всех входящих на стадион людей. Они рассказали, что пришло много местных жителей и гостей курорта, которые услышали о разноцветных майках. Большинство собравшихся были волонтерами, которые традиционно участвуют в подобного рода мероприятиях. Многие уходили сразу после того, как брали майки. Кстати, маек разных цветов было около 5 тыс. Их разложили на трибунах, поэтому никто не контролировал, кто и сколько и возьмет, и что с ними будет делать.

Флешмоб – дело сугубо добровольное, но, по словам некоторых участников, их заставили сюда прийти в их секциях, фитнес-клубах или спортзалах, где они занимаются. Несмотря на жару, они пришли и пригласили с собой друзей и родственникам, каждому из которых достались футболка с надписью "Россия вперед!"

Независимо от того, сколько участников приняли участие во флешмобе, поддержка российских спортсменов была правильным шагом. Так считают многие. Но большинство людей склоняются к мнению, что такого рода акции на самом деле никому не нужны, и это пустая трата денег и времени, или же желание засветиться в СМИ. И это мнение имеет право на существование, так как действительно непонятно, как спортсмены, находящиеся на другом конце света и готовящиеся к соревнованиям, могут вдохновиться видео с горсткой людей пусть и в цветах флага страны. Скорее всего, они об этой акции даже ничего не узнают