Краснодар опутывает сеть платных парковок

> Общество > 01.08.2016
Краснодар опутывает сеть платных парковок

С начала 2016-го года в Краснодаре появилось еще 17 новых платных муниципальных парковок. На всех них может поместиться 700 автомобилей.

По заявлениям местных чиновников, в течение последних месяцев на платных парковках аналитики зафиксировали рост средней оборачиваемости одного места. Сейчас дневной показатель достигает 6-8. Благодаря этому нагрузка на улице центральной части кубанской столицы стала гораздо меньше.

В дальнейшем планируется строительство новых парковок. При этом, в зависимости от места размещения каждой из них будет определяться плата за парковку автомобиля. На данный момент власти еще не разработали тарифов, по которым должны платить водители. Согласно планам, на подготовленных местах парковки, которые размещаются на окраинах Краснодара, за 1 час водителям придется платить 30 рублей. Что же касается парковок в центре, то тариф на них не должен превышать 50 рублей.

Наиболее тяжелыми для кармана автомобилистов будут парковочные места в районе аэропорта и недалеко от вокзалов. Чтобы оставить там свою машину, придется отдавать больше 100 руб/час. Возможно, некоторые из водителей будут расплачиваться деньгами, выигранными в одной из популярных лотерей. "КЕНО-Спортлото" является той игрой, которая отличается высокими выигрышными суммами.

Приятной особенностью действующих парковок является то, что за их использование можно рассчитаться, используя мобильное приложение и СМС. При таком типе оплаты водители платят за то время, которое они простояли реально, а не за время округленное до часов. Практика показывает, что водителям такой способ оплаты по душе: количество людей, которые начали оплачивать таким способом парковку, начало заметно расти.

Для того чтобы некоторые хитрецы не могли воспользоваться парковкою бесплатно, власти начали использовать не только специальные автомобили, на которых стоят видеокамеры и используется система мониторинга GPS, но и инспекторов. До сих пор функции этих людей выполняли волонтеры. Сейчас на парковках стоят специалисты. Согласно планам, в будущем за день эти профессионалы смогут обрабатывать одну тыс. нарушений правил парковки.