В Ростовской области предложили свою альтернативу покемонам

Ростовская область > Общество > 27.07.2016
В Ростовской области предложили свою альтернативу покемонам

Захватывающий интерактивный квест предложили ростовские разработчики жителям Дона. Таким образом, они пытаются бороться с охватившей молодых и не очень людей всего мира «покемономанией».

Донская альтернатива Pokеmon Go - интерактивное приложение IStep, куда более интеллектуально и полезно. Всем пользователям этой компьютерной игры предлагается отправиться в путешествие по достопримечательностям родного города.

Суть предлагаемого интерактивного приложения в следующем: оно демонстрирует расстояние до конкретного памятника или другого значимого места. В момент, когда игрок оказывается в указанной точке, ему предъявляется загадка, которая прямо связана с городской достопримечательностью. После правильной разгадки игроку выдаётся краткая историческая справка по теме.

Каждый из квестов рассчитан на полтора-два часа игры. По словам разработчиков, интерактивное приложение IStep позволит не просто таким нехитрым способом развлечься и весело поиграть с друзьями, но и даст возможность узнать много нового об истории и жизни родного города.

Пока что создатели игры разработали один интерактивный маршрут, проложенный по улицам донской столицы. Параллельно идёт работа над маршрутами в Таганроге и Азове. Однако ребята не собираются ограничиваться исключительно Ростовской областью – в их планах создание маршрутов для многих других российских городов.

Как рассказал журналистам один из разработчиков квеста, сейчас начата разработка нового маршрута по Новочеркасску. Особенно создателей игры увлекает тема Донского казачества, именно её они активно продвигают в создаваемых маршрутах. Новочеркасск – очень тихий, размеренный городок, располагающий к интересной, познавательной прогулке. Кроме того, разработчики обещают в маршруте много очень любопытных объектов дополненной реальности.

По словам создателей IStep, их приложение пока что доступно исключительно для пользователей Android. Работа над доступностью интерактивной игры в AppStore продолжается.

Для справки: стартовавшая в США, Австралии, Новой Зеландии 6 июля 2016 года многопользовательская компьютерная ролевая игра дополненной реальности Pokеmon Go создана компанией Niantic. За считанные дни популярность игры побила все мыслимые рекорды, в том числе и в России, несмотря на то, что официально она здесь не выпускалась. Главной особенностью приложения является наложение виртуального образа (покемона) на изображения реального мира.