Власти Кубани усиленно борются с летними заторами

Краснодарский край > Общество > 25.07.2016
Власти Кубани усиленно борются с летними заторами

Краевая администрация предпринимает попытки справиться с многочисленными автомобильными пробками, возникающими на дорогах, которые ведут к морскому побережью. По данным пресс-службы, губернатор края Вениамин Кондратьев вышел с предложением об увеличении числа нарядов ДПС на трассах Туапсинкого района. Проблемные участки будут находиться под усиленным наблюдением, а сложные ситуации будут регулироваться в ручном режиме. В перспективе Управление краевого МВД планирует создать группу, задачей которой станет мониторинг проблем с заторами, определение их причин и отправка на место дополнительных патрулей. Для отслеживания ситуации уже применяются беспилотники.

Проводимые работы по строительству и ремонту объектов инфраструктуры существенно усложняют движение транспорта. Например, в селе Дефановка на трассе М-4 строится развязка, которая призвана улучшить транспортную связь между курортными городами на побережье. Вениамин Кондратьев заметил, что темпы проведения работ не соответствуют графику, и подрядчик не предпринимает достаточных усилий для исправления ситуации. Губернатор считает, что необходимо задействовать большие трудовые ресурсы, так как количество рабочих на объекте представляется недостаточным. Через две неделе краевые власти намерены провести еще одну проверку выполнения работ. В случае необходимости, Вениамин Кондратьев пообещал обратиться в Минтранс.

Ранее чиновники неоднократно говорили о вынесении обсуждения проблем пробок на краевых трассах на уровень федеральных органов. В высокий сезон реальный трафик может составлять до 60 тыс автомобилей за сутки при пропускной способности отдельных участков на уровне 12 тыс машин. В самые напряженные дни пробки растягиваются на несколько километров.

В начале июля к наблюдению за заторами подключилась краевая прокуратура, вынеся предупреждение руководителю филиала ГК «Автодор» и главе местного Управления ГИБДД.

По мнению чиновников, наилучшим способом решения проблем стало бы строительство еще одной трассы вдоль побережья с привлечением зарубежного капитала. Перспективы подобного проекта Вениамин Кондратьев обсуждал с представителем Сингапурского фонда благосостояния (GIC) Инг Сенг Ангом.