Прокуратура Волгоградской области сделала предостережение любителям Pokemon Go

Волгоградская область > Общество > 23.07.2016
Прокуратура Волгоградской области сделала предостережение любителям Pokemon Go

Прокуратура Волгоградской области решила сделать предостеречь ловцов покемонов в игре Pokemon Go о грозящих им опасностях. Надзорное ведомство призывает всех, особенно родителей подростков, уделить пристальное внимание тому, как их дети вовлекаются в виртуальный мир с его играми и героями. В последнее время всё большую тревогу у правоохранителей вызывает скандально известная игра по ловле виртуальных покемонов в реальной жизни.

Pokemon Go – мобильное приложение-игра, которая набирает всё большую популярность на нашей планете. В разных странах каждый день полки любителей покемонов пополняются сотнями новых игроков. При этом многие даже не подозревают, играя во внешне безобидную игру, они могут превратиться в жертву мошенников.

Так, специалисты прокуратуры волгоградского региона, изучив все аспекты онлайн-игры, использующей технологию дополненной реальности, обнаружили немало подводных камней, которые затаило в себе новое мобильное приложение.

В пресс-службе надзорного ведомства подчёркивают, что игра Pokemon Go официально в нашей стране не вышла, тем не менее она активно используется как взрослыми, так и детьми. Взрослые обязаны информировать несовершеннолетних об опасностях использования этой игры в определённых местах, которые могут представлять угрозу для здоровья и жизни. В ряде стран уже зафиксированы случаи использования мошенниками в качестве приманки потенциальной жертвы виртуальных объектов. Далее, в определённом месте, совершалось нападение на беспечного игрока.

Стоит напомнить, что и в Роскомнадзоре уже успели предупредить жителей России о рисках, связанных со скачиванием игрового приложения из неизвестных, не заслуживающих доверия источников. Российские железнодорожники, в свою очередь, призвали игроков обратить внимание на то, что активное использование подобных геолокационных игр на железнодорожных путях может привести к весьма печальным последствиям.

Для справки: игра Pokemon Go появилась в 2016 году. За этот короткий промежуток времени успела завоевать сердца миллионов почитателей по всему миру. Суть игрового приложения в том, что пользователь ловит покемонов с применением загруженных геолокационных данных. Делать это можно в специальных местах, которые отмечаются на карте. Результатом может стать то, что пользователи попадают на потенциально опасные объекты, несущие угрозу жизни.