В Астраханской области прошли учения морпехов Каспийской флотилии

Астраханская область > Общество > 16.07.2016
В Астраханской области прошли учения морпехов Каспийской флотилии

Несмотря на ужаснее погодные условия (сорокоградусную жару и раскаленный песок), морские пехотинцы провели сборы в Астраханской области. Десантно-штурмовая рота А. Кузнецова в полном составе, с 9 БТэрами и 100 морскими пехотинцами форсировала водный рубеж.

Тактические учения Каспийской флотилии проводилась на незнакомой местности, но для бойцов не составило труда справится с задачей, так как они хорошо подготовлены и способны достигнуть цели на суше и на море.

В роли боевиков на учениях выступили тоже не новички в военном деле. Их экипировка была еще лучше, чем у морпехов - броня с ног до головы. Кроме того, в их распоряжении было тяжёлое стрелковое оружие и полный боекомплект с 600 патронами. Террористами были также штатные бойцы роты, поэтому условный бой максимально был приближен к настоящему.

Т. Лухпанов, пулемётчик десантно-штурмовой роты, рассказал, что в настоящем бою у них было бы совсем мало шансов остаться в живых, так как морпехи десантировались быстро, а вести прицельный огонь было тяжел по причине сложности рельефа и нахождения против солнца. Но, несмотря на это, со своей задачей ребята справились.

Около 40 % штурмовой роты состоит из астраханцев. Все они проходят службу по контракту после окончания срока военной службы в спецназе и штурмовых войсках. Многие из этих людей имеют боевые награды за участие в боевых операциях, и именно этим объясняется тот факт, что учебную задачу на обязательных тактических учениях морские пехотинцы выполнили на пятерку.

Каждое подобное учение показывает, к чему бойцы готовы и над чем еще нужно работать. Чтобы получить максимально достоверные сведения об уровне подготовки учения проводятся в разное время года и в разных условиях, поэтому морпехам приходится демонстрировать боевые навыки и на раскаленном песке, и на сугробах. Люди, которые становятся случайными свидетелями таких учений, удивляются, как в условиях, когда обычным человеку жарко и плохо в майках и шортах, можно быть полностью упакованным в форму, сапоги, и нести на себе оружие и прочую экипировку. Но именно выносливость отличает морпеха от обычного человека, и именно морпехи становятся главными действующими лицами, когда нужно добиться быстрого и гарантированного результата в боевой операции.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter