В Краснодаре должна появиться новая парковая зона

Краснодарский край > Общество > 09.07.2016
В Краснодаре должна появиться новая парковая зона

На днях глава кубанской столицы Владимир Евланов провёл неформальную встречу с журналистами печатного издания и ответил на ряд актуальных вопросов как самих представителей СМИ, так и читателей газеты. Евланов сообщил, что в Краснодаре появится новая парковая зона - парк «Героев России».

Большинство вопросов к градоначальнику касались проблем благоустройства и озеленения Краснодара. Как известно, в нынешнем году городской думой были утверждены границы более восьмидесяти парков и скверов. Отныне на их территории невозможно строительство любых новых капитальных объектов. В число защищённых краснодарских парков попал и Рождественский парк.

Владимир Евланов напомнил, что разработка плана по благоустройству и расширению зелёных зон в микрорайоне Юбилейном уже завершена. В ближайшее время ожидается начало его реализации. А вдоль Карасунских прудов планируется создать линейный парк. Такая инициатива была выдвинута общественными активистами в прошлом году. Новый генплан Краснодара предусматривает включение проекта каскада зелёных зон. Для жителей быстрорастущего Восточно-Кругликовского микрорайона планируется создать дополнительную парковую зону, поскольку на этой территории наблюдается явный дефицит зон для отдыха горожан.

Как отметил мэр кубанской столицы, на территории улиц Героев-разведчиков, Героя Трошева появится парк «Героев России». Сейчас рассматривается вопрос включения в генплан развития парковую зону всей территории микрорайона с имеющимися лесными полосами и лесопосадками.

У Владимира Евланова спрашивали о решении вопроса подтоплений в городе. Напомним, что Кубань недавно пережила аномальные ливни, каковых не было с 70-х годов. В Краснодаре всего за два часа произошло выпадение месячной нормы осадков. Мэр города отметил, что ливневые системы сработали удовлетворительно. Одной из ключевых задач на сегодня является завершение строительства ливневого коллектора по улице Петра Метальникова. Канализация уже проложена, осталось построить насосные станции и решить вопрос с энергообеспечением. Для завершения проекта требуется порядка трёхсот миллионов рублей, которых в городском бюджете нет. Власти Краснодара обратились за поддержкой в администрацию Краснодарского края. Вопрос пока ещё рассматривается.