Глава Кубани недоволен работой регионального фонда капремонта

Краснодарский край > Общество > 07.07.2016
Глава Кубани недоволен работой регионального фонда капремонта

На днях в Кропоткине (Краснодарский край) состоялось выездное совещание администрации Краснодарского края, посвящённое вопросам развития топливно-энергетического комплекса и сферы ЖКХ в регионе. На совещании председательствовал Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края. Одним из самых проблемных вопросов в ходе обсуждения стал вопрос проведения капитального ремонта многоквартирных домов. По мнению Вениамина Кондратьева, работа регионального фонда капремонта не является удовлетворительной.

В рамках реализации краевой программы капремонта жилых многоквартирных домов, за период 2014-2015гг. на Кубани отремонтировали 132 дома. Был выполнен ремонт кровель, инженерных коммуникаций, фасадов, заменены лифты. Стоимость этих ремонтов – 514 миллионов рублей. Программой ремонтов на 2015-2016 год планируется выполнить ремонт 513 домов, затратив на это около 363 миллионов рублей.

Между тем, Вениамин Кондратьев озвучил цифры, согласно которых в капремонте нуждается 80% многоквартирного фонда в крае – это около 18,5 тысячи домов. На счету краевого оператора с 2014 года аккумулировано свыше двух миллиардов рублей, в то время как произведён ремонт всего 132 домов. Губернатор Кубани сказал, что разделяет возмущение людей неэффективной работой фонда. Граждане ежемесячно платят за капремонт, но никаких подвижек в этом направлении не наблюдают.

Кондратьев отметил, что в настоящее время муниципалитеты могут потратить на ремонты 90% собранной ими суммы из «общего котла». Такую инициативу выдвинуло краевое министерство ЖКХ.

На совещании прозвучала информация, что очень невелик средний уровень собираемости по краю взносов на капремонт – всего 51%. Немалое беспокойство у краевых властей вызывает и факт не слишком активного перечисления средств самими районами.

Только три района Кубани - Тбилисский, Туапсинский и Каневской, полностью оплатили взносы. Напомним, что в Краснодарском крае 44 муниципалитета. Самыми злостными неплательщиками являются Успенский и Ленинградский районы. Губернатор подчеркнул, что требовать платёжной дисциплины от кубанцев глупо, если учесть, что даже местные власти не спешат перечислять средства на ремонты имущества. Тем не менее разъяснительную работу с населением нужно проводить постоянно.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter