Волгоградцам обещают, что новая транспортная схема не доставит им неудобств

Волгоградская область > Общество > 29.06.2016
Волгоградцам обещают, что новая транспортная схема не доставит им неудобств

Сокращение привычных маршруток не доставит неудобств жителям Волгограда. Такое обещание дают власти города. Благодаря новой транспортной схеме интервал движения на главных автобусных маршрутах значительно сократится. Не более двух-трёх минут будет проходить между сменой разных видов общественного транспорта на всех остановочных площадках Волгограда. Реализация комплексной схемы среди прочего предполагает планирование графиков движения автобусов, троллейбусов на опорных маршрутах муниципальных линий.

Отметим, что в настоящий момент реализуется первый этап внедрения транспортной системы. Уже сейчас на ряде автобусных маршрутов интервал движения в «часы-пик» составляет около семи минут, а в межпиковые временные периоды – не более пятнадцати минут. Достигнуть такого результата удалось благодаря пополнению новым подвижным составом автопарка муниципального предприятия ВПАТП-7. В прошлом году организации передано тридцать автобусов большой вместимости, в текущем году – ещё около полусотни.

В ходе дальнейшей реализации транспортной схемы можно будет сокращать интервалы движения на прочих ключевых маршрутах, обеспечиваемых комфортабельными большими автобусами. Известно также, что в городе откроют несколько новых направлений движения автобусов.

По информации волгоградского комитета транспорта, на маршрутных линиях опорной сети различные номера автобусов (троллейбусов) будут следовать друг за другом. Например, в южной части Волгограда вслед за автобусом №77 будет двигаться двойка, за ней новый автобусный маршрут. Муниципальный транспорт будет начинать свою ежедневную работу в 6 часов утра, завершать в 23 часа.

Планируется расширить сеть льготных маршрутов. На всех пятнадцати опорных маршрутах будет действовать льготный проезд. Кроме того, льготники смогут воспользоваться одиннадцатью вспомогательными регулируемыми маршрутами – на автобусах средней и малой вместимости, предназначенных для подвозки пассажиров районных территорий к основным магистралям с целью пересадки в автобусы большей вместимости, следующие в отдалённые районы.

В администрации Волгограда продолжается работа по внедрению единого электронного билета – при пересадке пассажирам не нужно будет платить отдельно в каждом виде общественного транспорта.