В Астрахани проводят профилактические рейды по предотвращению несчастных случаев на железнодорожных путях

Астраханская область > Общество > 27.06.2016
В Астрахани проводят профилактические рейды по предотвращению несчастных случаев на железнодорожных путях

Сотрудники ПривЖД вместе с отделением по делам несовершеннолетних в Астрахани посетили детский лагерь "Юный железнодорожник", где провели беседу о правилах поведения на железной дороге, продемонстрировали тематические видеоролики, раздали буклеты.

В рамках мероприятий по профилактике детского травматизма состоялся очередной рейд, в котором активное участие приняли представители дирекции движения Астрахани, полицейские. Во время рейда, который устроили на отрезке железной дороги между станцией "Астрахань-1" и остановкой "Ул. Софьи Перовской", зафиксировано 10 фактов нарушения правил перехода путей несовершеннолетними гражданами.

Железнодорожники и сотрудники ОДН провели беседу с несовершеннолетними, рассказав о высокой опасности нахождения в зоне движения поездов, показали оборудованные переходы. В отношении одного из нарушителей был составлен протокол административного правонарушения.

Приволжская Дирекция железнодорожных вокзалов во время летних школьных каникул предусматривает делать профилактические рейды чаще, информировать пассажиров на вокзалах по радио о правилах поведения подростков и детей на железных дорогах.

Зам главного инженера ПЖД С. Трецков, возглавляющий рабочую группу по реализации мер профилактики травматизма среди детей, рассказал о важности проводимой работы, так как за последние полгода на Приволжской магистрали зафиксировано два случая травмирования подростков в зоне движения железнодорожных составов.

Чаще всего дети страдают по своей невнимательности. Некоторые из них переходят железнодорожные пути, потому что вблизи нет оборудованных переходов. Многие дети получают травмы по причине игр на путях. Например, были зафиксированы случаи, когда дети играли, подкладывая на рельсы монеты. Несмотря на то, что в школах детей постоянно информируют об опасности неосторожного поведения на железной дороге, случаи травм все равно встречаются. Некоторые заканчиваются смертельным исходом. Согласно статистике больше всего поучают травмы на железнодорожных путях дети и пожилые люди. Если первые делают это по своей беспечности и невнимательности, то вторые – по причине потери слуха, зрения, подвижности, но если детям рассказать о правилах поведения можно, то проинформировать этом пенсионеров просто негде.