Губернаторский бал в Краснодаре собрал 2,5 тысячи выпускников

Краснодарский край > Общество > 26.06.2016
Губернаторский бал в Краснодаре собрал 2,5 тысячи выпускников

В Краснодаре состоялся традиционных Губернаторский бал, в котором смогли принять участие 2,5 тыс. выпускников. Такую честь они заслужили хорошими оценками и проявленными талантами во время обучения в школе.

Губернаторский бал проводится одиннадцать лет, и только в этом году его решили переместить из помещения на улицу. На Соборной площади собрались отличники, стобалльники по ЕГЭ, победители всевозможных олимпиад на разном уровне, спортивных состязаний, творческих конкурсов, а также активисты. По внешнему виду их можно было отличить от обычных выпускников: белоснежные длинные платья у девушек и черные костюмы у юношей.

В. Кондратьев лично присутствовал на мероприятии, фотографировался с участниками и активно общался. В своей приветственной речи он сказал, что все, кто сегодня собрались на площади, - это золотой фонд края, с которым связаны все надежды и будущее Краснодарского края. Задача старшего поколения - сделать все, что от них зависит, чтобы таланты молодежи были востребованы, работали на благо Кубани. Молодые люди, умеющие мыслить нестандартно и смело, очень нужны сегодня, и именно им предстоит сделать прорыв в медицине, науке и образовании.

С напутственно речью выступил председатель ЗСК В. Бекетов, который отметил, что 50 лет назад тоже был выпускником и верил в будущее. Он пожелал выпускникам быть во всем удачливее и счастливее.

Бал включал традиционные танцы, где выпускникам предстояло исполнять все, от вальса до мазурки. Для этого юношам и девушка пришлось не один месяц ходить на репетиции и обучаться азам танцевального мастерства. Некоторым выпускникам учиться танцевать приходилось полгода. Специальные занятия проводилась прямо в школах по 3 раза в неделю. Это и не удивительно, если учесть, что танцевать пришлось сальсу, хастл, полонез, атаманочку, блюз, джайв, диско! Ожидалось, что на такие занятия больше будут приходить девушки, на самом деле юноши также выразили интерес к обучению и посещали все занятия.

Найти в магазинах такое количество подходящих под дресс-код платьев, было невозможно, поэтому большая часть девушек шила вечерний наряд на заказ. Нужно было не только сделать платье белым и длинным, но и с закрытыми плечами и наличием пояса.

Закончился праздник шикарным фейерверком и дискотекой.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter