Ростовский детский лагерь «Пионер» оказался не готов принимать детей

Ростовская область > Общество > 23.06.2016
Ростовский детский лагерь «Пионер» оказался не готов принимать детей

Приём детей на отдых или оздоровление не сможет пока осуществлять детский лагерь «Пионер», находящийся в Ростовской области. Его по решению суда закрыли до конца нынешней недели. Об этом журналистам стало известно из сообщения регионального управления Роспотребнадзора.

Специалисты указанного ведомства отмечают, что детскому лагерю «Пионер», который расположен в Неклиновском районе (посёлок Приморка), не было выдано необходимое заключение о соответствии условий детского отдыха требованиям санитарного законодательства. Причиной отказа инспекторов выдать документ стал ряд выявленных нарушений. Пока что работа лагеря была приостановлена до пятницы, 24 июня. Соответствующее решение было вынесено судом.

По данным Роспотребнадзора, девять оздоровительных загородных лагерей санаторного типа получили нужные заключения о санитарном состоянии. Восемь из лагерей также находятся в Неклиновском районе, ещё один расположен в Белокалитвинском районе. Кроме того, инспекторы Роспотребнадзора дали разрешение на работу 21 оздоровительному загородному лагерю общего типа.

Отметим, что в Ростовской области, в связи со случившейся в недавно в Карелии трагедии с участием детей, подвергнутся проверке все детские лагеря. Это коснётся 33 стационарных лагерей и одного палаточного. Все эти заведения принимают нынешним летом детей на отдых. Как подчёркивают в администрации донского региона, специалистами будут проверены и те места для детского отдыха, которые только готовятся к открытию. В ходе проверок, в частности, инспекторы проверят всю деятельность лагерей, наличие личного состава, квалификацию и подготовку персонала.

Наиболее важным станет проверка знаний в сфере правил безопасного поведения на воде. Все сотрудники лагерей пройдут подробный инструктаж. Проверяющие обязательно проверят весь инвентарь, который используется сейчас и будет использоваться в дальнейшем. Также инспекторы тщательно изучат организацию экскурсий и туристических походов. Отдельным вопросом будет охрана детских лагерей.

Как сообщил заместитель главы Ростовской области С.Бондарев, комплексные проверки будут полностью завершены к 25 июня. В ходе их проведения работа учреждений детского отдыха не должна быть парализована. Основная цель всех мероприятий – проверка того, насколько всё учтено для организации отдыха детей и нет ли каких-либо предпосылок для нарушений.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.