Все кубанские учреждения детского отдыха ожидает внеплановая проверка

Краснодарский край > Общество > 21.06.2016
Все кубанские учреждения детского отдыха ожидает внеплановая проверка

Трагические события в Карелии отозвались и в Краснодарском крае. Во всех детских учреждениях летнего отдыха и оздоровления Кубани проведут внеплановую проверку. Такое поручение прозвучало от губернатора Краснодарского края В.Кондратьева во время селекторного совещания, посвящённого вопросам безопасности в период летних каникул. Участниками совещания стали заместители губернатора края и главы муниципальных образований и районов.

Вениамин Кондратьев начал совещание с выражения соболезнования родителям детей, погибших в Карелии в результате трагедии на воде. Губернатор подчеркнул, что произошедший случай обязывает власти края провести внеплановую проверку во всех учреждениях детского отдыха. Также все сотрудники детских санаториев и лагерей должны будут пройти дополнительный инструктаж.

Глава Краснодарского края отметил, что самым страшным в трагических обстоятельствах в Карелии может стать тот факт, что причина случившегося - в обычной человеческой безответственности и халатном отношении к делу. Как показывает практический опыт, никакие поручения вышестоящего начальства не помогут, если у непосредственного организатора отдыха детей нет ответственного подхода. По мнению Кондратьева, именно кадровые решения здесь играют самую важную роль.

Глава Кубани дал отдельное поручение главам муниципалитетов уделять внимание ситуациям, когда объявляется штормовое предупреждение. Детей в это время не должно быть на пляже и тем более в воде. Работа на предупреждение чрезвычайных ситуаций, по мнению Кондратьева, состоит в недопущении этой ситуации. Необходимо лично проверять, нет ли детей на пляже.

В ходе совещания участники затронули вопрос контроля за въезжающими в регион детскими группами. По данным замглавы края Анны Миньковой, в 2016 году Кубань примет около восьмисот тысяч детей в рамках организованного отдыха в здравницах и лагерях края. Но будет большое количество детей, прибывающих в «незарегистрированном» порядке. Наиболее проблемными являются те группы, которые отправляются в горы. Минькова предложила проработать вопрос контроля всех таких групп на уровне ТОСов и участковых.

В конечном итоге, Кондратьев потребовал, чтобы в каждом районе были созданы дежурные мобильные группы, в ответственность которых войдёт мониторинг мест отдыха детей.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter