В Адыгее состоялся ежегодный пресс-тур

Республика Адыгея > Общество > 19.06.2016
В Адыгее состоялся ежегодный пресс-тур

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов 17 июня провёл встречу с участниками ежегодного пресс-тура. На этот раз в нём приняли участие свыше семидесяти представителей федеральных, региональных, местных средств массовой информации.

Аслан Тхакушинов рассказал присутствующим, что в республике уделяется серьёзное внимание вопросам взаимодействия с различными средствами массовой информации. Руководство Адыгеи всегда стремится работать открыто и сообщать о планах, задачах и событиях, происходящих в республике.

По мнению главы Адыгеи, формат пресс-тура является очень удачным, так как позволяет представителям СМИ в неформальной обстановке ознакомиться с жизнью республики, оценить гостеприимство местных жителей, увидеть уникальную природную красу региона, а также осмотреть различные объекты – археологические памятники, промышленные предприятия и т.д. Затем журналисты могут рассказать об увиденном своим зрителям, читателям и слушателям.

Аслан Тхакушинов отметил, что Адыгея имеет богатый туристский потенциал. В настоящее время регион достиг показателя в 390 тысяч туристов в год. Ожидается, что эта цифра вырастет до миллиона человек. В перспективе в указанной сфере смогут трудоустроиться не менее двадцати тысяч специалистов. Создание туристского комплекса проходит в тесном сотрудничестве с соседним регионом - Краснодарским краем. В ближайших планах - организация управляющей компании в сфере туризма.

Глава Адыгеи ответил на многочисленные вопросы журналистов. Их интересовало состояние экономики горной республики. По словам Тхакушинова, дотационность региона за последние девять лет уменьшилась до 38% (было 61,1%). Есть перспектива и потенциал уже в течение ближайших нескольких лет выйти на полное самообеспечение. Республика может похвастаться 140-миллиардными инвестициями в реальный сектор экономики. Инвестпроекты ещё на 70 миллиардов рублей находятся в разработке. Положительную динамику показывает и сельскохозяйственная отрасль. В последние годы заложено много новых садов, возводятся крупные тепличные комплексы. Необрабатываемых земельных участков в республике практически не осталось.

Аслану Тхакушинову задали ряд вопросов личного характера, а также затронули тему предстоящих выборов Главы Адыгеи. Тхакушинов сообщил, что, по согласованию с Президентом РФ, очередные выборы главы республики будут непрямыми – Главу Адыгеи изберут депутаты Госсовета-Хасэ.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter