А. Бочаров недоволен темпами благоустройства Волгограда

Волгоградская область > Общество > 18.06.2016
А. Бочаров недоволен темпами благоустройства Волгограда

Губернатор Волгоградской области А. Бочаров приучил своих подопечных к тому, что за недостатки в их работе чиновники будут остро раскритикованы, а возможно, понижены в должности. Недавно критике подверглись чиновники, которые недостаточно активно исполняли программы благоустройства города. Бочаров высказал недоумение по этому поводу, так как финансирование программы осуществляется по графику и без задержек. Все суммы из бюджета области поступают в оговоренном ранее объеме, а темпы работы остаются неудовлетворительными.

В мэрии сделали вид, что критику услышали и рассказали, что меры по улучшению реализации программы уже приняты. В настоящее время проводится подготовка к конкурсам, которые должны опередить подрядчиков осуществления проекта по благоустройству. Многие чиновники утверждают, что задержки в реализации программы – это следствие несвоевременного финансирования, а деньги поступили на счета только за несколько дней до встречи с губернатором.

Также кроме целевой финансовой помощи бюджет Волгограда в рамках межбюджетных отношений получил 1,3 млрд. руб. (сверх уровня 2015 г.), что дало возможность органам самоуправления направлять дополнительные средства для решения вопросов местного уровня, и на благоустройство в том числе.

Бочаров сообщил, что проехал по объектам, которые должны быть приведены в порядок и на которые выделено достаточно средств, но работа так и не выполнена и по поводу ее выполнения возникают вопросы. Он не понимает, чем можно было заниматься столько времени, если до сих пор не выбран даже подрядчик.

В настоящий момент в проект включено благоустройство четырех волгоградских скверов, проекты благоустройства которых стали победителями в областном конкурсе еще весной, и получили на реализацию губернаторские гранты. Реконструкция должна коснуться зеленой зоны Тулака за караоке-клубом рядом с Волгой, сквер рядом с Казанским собором, парк летчиков у ТРЦ "Парк-Хаус", Комсомольский сад. Инфраструктура и внешний вид этих зон нуждаются в изменениях уже не первый год, но только в этом вопросу о благоустройстве уделили больше внимания, чем обычно.

Справка. За 2014-2016 гг. бюджету Волгограда выделили 160 млн руб. на благоустройство (по 40 млн в 2014 и 2015 гг. и 80 млн – в 2016 г.).






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter