В Ростове собираются ввести новую систему ливневой канализации

Ростовская область > Общество > 15.06.2016
В Ростове собираются ввести новую систему ливневой канализации

В Ростове на днях состоялось совещание чиновников и властей. Оно было проведено в срочном порядке для решения проблем с состоянием городской системой ливневой канализации.

На сегодняшний день в городе 85 выпусков из системы ливневой канализации, и многие из них (73) находятся в нерабочем состоянии, так как в них нет необходимых для полноценной работы фильтров, без которых они не могут очищать сливающуюся воду. Во время сильных ливней город буквально утопает в воде, и для того, чтобы этого в будущем не случалось, нужна программа, предусматривающая создание новых ливневок. Власти города пришли к выводу, что они должны появиться на ул. Евдокимова, Вавилова и Сарьяна, на пр. 40-летия Победы и Шолохова.

Администрация приступила к проектированию, которое нельзя затягивать во избежании новых подтоплений во время дождей. Работа проводится по мере выделения денег из бюджета, а это делается нестабильно. Часть денег выделяется по программе подготовки города к Чемпионату мира по футболу.

Новый директор Муниципального предприятия, отвечающего за ремонтные, строительные и эксплуатационные работы Б. Прядухин, уже подключился к работе, но окончание сроков реконструкции пока не озвучил, так как все упирается в своевременное финансирование.

Б. Прядухин назначен на должность недавно. Он приехал из Москвы и по профилю работы занимается инженерно-дорожными вопросами. Прядухин сменил на посту Евгения Пикина, который был уволен за неудовлетворительные результаты. Новый директор имеет за плечами богатый опыт работы. Ранее работал руководителем проектов в госкомпании "Российские автомобильные дороги", занимал должность главного инженера ОАО "Центродорстрой" и ООО "ДРСУ ЮГА".

Прядухин рассказа о ближайших планах и о состоянии вверенного ему хозяйства на сегодняшний день. Уже выполнена очистка трех сотен колодцев, восстановлено 38 смотровых и дождеприёмных колодцев, промыто 5,5 км трубопровода, установлено 59 решеток и люков, ликвидировано 6 провалов и вывезено 1,5 тонны мусора. В этом году должен быть решен вопрос с введением в эксплуатацию 12 систем водоотвода.

Справка. Система ливневой канализации в Ростове имеет протяженность более 100 км и включает больше 2 тыс. дождеприемных колодцев и около 1 тыс. смотровых.