В Ростове состоялись необычные соревнования среди водителей мини-погрузчиков и дорожных пылесосов

Ростовская область > Общество > 14.06.2016
В Ростове состоялись необычные соревнования среди водителей мини-погрузчиков и дорожных пылесосов

В Ростове проходит серия конкурсов, в ходе которых выявляют лучших работников городского жилищно-коммунального хозяйства. Следующий этап соревнований состоялся на площадке возле стадиона СКА 13 июня.

Шестнадцать работников из районных комбинатов благоустройства показали зрителям невероятный мастер-класс. В ходе борьбы за звание лучших водители мини-погрузчиков, а также дорожных вакуумных подметально-уборочных пылесосов, продемонстрировали свои навыки в управлении сложной техникой. Кто именно будет участвовать в финальных соревнованиях, определило жюри, в которое вошли заместители главы ростовской администрации Сергей Кузнецов и Владимир Арцыбашев и представители районных администраций.

Конкурс стартовал с общей оценки внешнего вида техники и экипировки водителей. Далее конкурсанты показали своё профессиональное мастерство, выполнив сложнейший комплекс упражнений.

Так, в ходе соревнования под названием «Буллит» участники, двигаясь мимо установленных кеглей на дорожных пылесосах, должны были провести футбольный мяч. В завершение дистанции необходимо было забить в ворота гол. Задание было трудное, так как за неуклюжее управление со сбитыми кеглями конкурсанты получали штрафные очки. Лучшими были признаны водители, представляющие Ворошиловский и Ленинский район. Именно им удалось виртуозно, с помощью выдвижной щётки пылесоса, забивать точные голы.

Далее вакуумные машины соревновались в «Ограниченном пространстве». Как ясно из названия конкурса, речь шла об умении водителей маневрировать на очень небольшом участке. Задание усложнялось тем, что важно было продемонстрировать высокую скорость и при этом выборочно сбивать плотно расставленные кегли, используя навесное оборудование.

Для водителей мини-погрузчиков были предусмотрены не менее сложные испытания, требующие филигранного мастерства. Так, погрузчик должен был пройти «змейкой» между кеглями, выгрузить мусор, а затем ковшом прикрыть спичечный коробок, установленный на дороге. Все участники конкурса под овации зрителей справились с заданием.

Напомним, что в ближайшее время состоятся конкурсы профессионального мастерства между водителями мусоровозов, кровельщиками, электромеханиками, дворниками и сантехниками. Награждать победителей будут накануне Дня города, который отмечается 17 сентября.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter