VII фестиваль частной авиации "Kuban Airshow" прошел на аэродроме Белевцы

Краснодарский край > Общество > 13.06.2016
VII фестиваль частной авиации

В Краснодарском крае на аэродроме Белевцы прошел VII фестиваль частной авиации "Kuban Airshow". Здесь было представлено 80 единиц авиационной техники, а помимо российских авиаторов приняли участие представители Европы, в частности производители самолётов "TBM" и "Cessna" из Франции.

Фестиваль организовали с целью популяризации малой авиации, с возможностью провести показательные выступления пилотажных групп и обмена опытом людей, увлечённых авиацией. Большая роль отводилась деловым контактам и налаживанию связей для совместных проектов в будущем.

В этот году событие порадовало масштабностью. На аэродром приехали тысячи зрителей, многие из них с семьями. Все они имели возможность увидеть мастерство пилотов в воздухе и показательные выступления с десантированием парашютистов.

Всю технику удобно расположили в виде экспозиций, чтоб люди могли ею любоваться и фотографировать. Самолеты, вертолеты, аксессуары, оборудование, материалы и инструменты для сервиса – все это можно было увидеть и потрогать.

Детям особенно понравилось, что к самолетам можно не только прикасаться, но и залезать кабину и крутить штурвалом на месте пилота. Не обошлось и без развлечений для малышей, для которых организовали детскую площадку. В качестве культурной программы также был организован праздничный концерт, посвященный Дню России.

На авиашоу можно было увидеть полеты трех ЯК-52, группы "Первый Полет", самолеты "Челавиа", демонстрационные полеты "Pipistrel", "Экстра", Pits". Ярким дополнение к авиа-программе стало выступление девушек-барабанщиц и соревнования на точность приземления.

Также на шоу показали, как пользоваться самолетами на дистанционном управлении, в чем активно принимали участие подростки и дети.

Сейчас для развития частной авиации в стране требуется много усилий. В РФ около 400 частных аэродромов, в США их около 25 тысяч. Учитывая большую разницу в размерах стран, эти показатели несоизмеримы. Большинство техники импортного производства находится за рубежом, также как и возможность пройти профессиональное обучение, получать лицензию и купить самолёт. На авиа-шоу люди не только могут полюбоваться самолетами, но и поучить ответы на свои вопросы, касающиеся частной авиации.