В Волгограде собирают подписи под петицией против закрытия 88 маршрутов общественного транспорта

Волгоградская область > Общество > 07.06.2016
В Волгограде собирают подписи под петицией против закрытия 88 маршрутов общественного транспорта

Всего за три дня более полутора тысяч подписей набрала петиция жителей Волгограда, выступающих против закрытия сразу 88 маршрутов движения общественного транспорта. Волгоградцы считают, что городские власти не предложили им альтернативной и равноценной замены, что в конечном счёте приведёт к созданию трудностей для жителей областной столицы.

Напомним, что власти Волгограда в конце апреля презентовали вниманию общественности комплексную транспортную схему города. Согласно этой схемы, необходима реорганизация существующей маршрутной сети, в результате чего ожидается закрытие 55 ныне действующих коммерческих маршрутов автобусов и два троллейбусных маршрута, которые являются убыточными. Внедрение новой транспортной схемы волгоградские власти запланировали на начало 2017 года.

В конце мая в столице Волгоградской области состоялся немногочисленный митинг против внедрения новой транспортной схемы, собравший около тридцати человек. Тогда неравнодушные жители города, не желающие соглашаться с новой схемой транспортных сетей, организовали сбор подписей с тем, чтобы потребовать от властей отказа от ликвидации востребованных маршрутов. Автор петиции - Анастасия Цешковская заявила, что среди маршрутов, которые собрались ликвидировать власти Волгограда, есть очень популярные.

Петиция была размещена 3 июня на популярном ресурсе Change.org. После того, как она наберёт определённое количество голосов, её предлагают направить губернатору области Андрею Бочарову, главе городского комитета транспорта, промышленности, связи Дмитрию Веркину и начальнику ответственного отдела Наталье Григорян.

Автор петиции сообщает, что по её данным, администрация Волгограда своим постановлением собирается сократить 14 маршрутов, обслуживаемых ПАТП-7, и 72 маршрута, на которых заняты индивидуальные предприниматели. Кроме того, ликвидируют троллейбусные маршруты №11 и №18.

По словам Анастасии Цешковской, поскольку срок конкурсных процедур на маршруты определён постановлением администрации Волгограда как «не позднее начала 2017 года», может сложиться ситуация, что в конце текущего года областная столица не просто лишится ряда удобных маршрутов, но и останется практически без многих общественных средств передвижения.

Среди опасений жителей Волгограда и боязнь длительного ожидания общественных транспортных средств, а также создание толчеи в автобусах. Поскольку заменять отменяемые маршруты власти Волгограда не собираются, то переполненный общественный транспорт может стать привычной картиной на улицах города.

Перевозчики Волгограда также недовольны отменой многих коммерческих маршрутов в городе. Они считают, что их попросту выгоняют с рынка пассажирских перевозок.