Дмитрий Медведев принял участие в запуске новой нефтеперерабатывающей установки в Волгоградской области

Волгоградская область > Общество > 01.06.2016
Дмитрий Медведев принял участие в запуске новой нефтеперерабатывающей установки в Волгоградской области

Церемония запуска нового нефтеперерабатывающего комплекса предприятия «ЛУКОЙЛ–Волгограднефтепереработка» состоялась 31 мая в Волгоградской области. Речь идёт о большой установке, занимающейся глубокой переработкой вакуумного газойля. Торжественное мероприятие собрало ряд высокопоставленных лиц, в том числе главу российского правительства Дмитрия Медведева, губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, президента компании «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что запуск установки стал возможным благодаря проведению большой работы в очень сжатые сроки. Появление нового производства по глубокой переработке мощностью в 3,5 млн тонн, а это крупнейшее на настоящий момент производство такого плана в России, позволяет добиться глубины переработки нефти до ранее невиданных для страны показателей - до 98-99%. Стоит отметить, в целом по РФ эта цифра существенно ниже.

В свою очередь, губернатор волгоградского региона выразил благодарность федеральному правительству за поддержку инвестиционных проектов в области. По его словам, без государственной поддержки, реализация такого крупного проекта, как запуск высокотехнологичной нефтеперерабатывающей установки, была бы невозможна.

Напомним, что создание нового комплекса - это пятый и самый масштабный инвестиционный проект, претворённый в жизнь на нефтеперерабатывающем заводе в Волгоградской области в последние несколько лет. Инвестор вложился в развитие этой производственной площадки в общей сложности на сумму свыше ста миллиардов рублей.

Запуск новой нефтеперерабатывающей установки позволяет волгоградскому заводу увеличить производство дизельного топлива, относящегося к классу ЕВРО-5, на 2 миллиона тонн ежегодно, при этом повысив до передовых мировых показателей глубину переработки нефти. Для региона же – это новые высокооплачиваемые рабочие места.

Компания «ЛУКОЙЛ» традиционно является одним из самых значимых партнеров Волгоградской области. Между предприятием и властями региона заключены соглашения о сотрудничестве в социальной и экономической сферах. Нефтеперерабатывающий завод компании, расположенный в Волгоградской области, выпускает более ста наименований нефтепродуктов и является крупнейшим в ЮФО производителем горюче-смазочных материалов.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.