Почтовая марка с изображением лыжного курорта Роза Хутор вышла тиражом 402 тыс. шт.

Краснодарский край > Общество > 28.05.2016
Почтовая марка с изображением лыжного курорта Роза Хутор вышла тиражом 402 тыс. шт.

Единственный туристический комплекс, удостоенный собственной марки в РФ – это Роза Хутор (Сочи). По этому поводу состоялась торжественная церемония погашения марки, которая прошла на высоте 2320 м. Приняли участие в мероприятии руководитель Федерального агентства связи О. Духовницкий и гендиректор курорта Роза Хутор С. Бачин.

Вчера марки и конверты с изображением курорта Роза Хутор поступили в почтовую эксплуатацию. Теперь они попадут в разные части света, и станут своеобразной рекламой активного отдыха в горах и курортах Кубани. Чтобы получить свою марку, представителям курорта пришлось проходить долгую процедуру, подавать заявку в официальную комиссию в Федеральное агентство связи, и проделать еще много работы, чтобы теперь получить достойный результат. Многие люди захотят иметь такую марку в своей коллекции, особенно если они хоть раз лично побывали на курорте. Для филателистов она особой ценности не имеет, так как вышла очень большим тиражом.

Тираж новой марки составил 402 тыс. экземпляров. На нем изображены горы, архитектурный ансамбль с Ратушей, являющийся визиткой и главной достопримечательностью комплекса. Номинал марки оставляет 31 руб., что приравнивается к стоимости международной наземной пересылки открыток и писем.

Изображением для марки занималась команда профессиональных художников, которые должны были придумать картинку, максимально понятную людям с разных уголков мира.
Решение о выпуске новой марки принято не случайно. Роза Хутор стал комплексом, который теперь знают во всем мире благодаря Олимпиаде 2014 г. в Сочи. Его три раза признавали лучшим горным курортом РФ и обладателем премии "World ski awards".

С. Бачин рассказал, что за 10 лет горный комплекс стал одним из лучших европейских курортов, а это значит, он достоин, чтобы о нем узнали все. Выпустить марку с его изображением было логичным решением. Сейчас перед курортом стоит задача - показать себя не только местом для зимнего отдыха, но и для летнего, после чего можно будет претендовать и на почтовую марку с изображением летнего курорта.

Летний сезон Роза Хутор уже начала. Туристам можно на канатной дороге подниматься в горы, где еще лежит снег, ходить по пешим маршрутам, кататься на велосипедах или лошадях, заниматься йогой или рафтингом.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.