В. Кондратьев требует запретить ремонт дорог на курортах Кубани в летнее время

Краснодарский край > Общество > 28.05.2016
В. Кондратьев требует запретить ремонт дорог на курортах  Кубани в летнее время

Губернатор Кубани В. Кондратьев высказался против того, чтобы дороги на курортах ремонтировались в летний период. Делать это нужно только вне сезона, так как ремонт будет причинять неудобства отдыхающим. С наступлением лета начинать ремонт трасс нельзя, так как организуется реверсивное движение, приводящее к образованию многокилометровых пробок. Кроме того, люди приезжают отдыхать, а не слышать звуки отбойного молотка и ловить на себе оседающую пыли. Все это может закончиться тем, что в следующем году они уже сюда не приедут.

Состояние дорог Кондратьев считает одним из главных критериев, по которому туристы выбирают себе курорт. Они хотят попадать на пляжи, не тратя много времени и нервов в транспорте, и если город им этого обеспечить не может, они его покидают.

Ремонт дорог на 3 месяца необходимо остановить, потому что многие туристы приезжают на курорты семьями и на автомобиле. Транспортная нагрузка на дороги растет, и если еще перекрывать движение по некоторым из них, проблем с пробками избежать не удастся. Если обычно такая проблема наблюдается только в крупных городах, то летом небольшие курортные поселки ничем от них не отличаются.

Кондратьев распорядился, чтобы в территориальном управлении "Автодора" срочно пересмотрели сроки проведения дорожных работ.

По госпрограмме развития дорог, на ремонт и строительство Кубани выделили 116 млрд руб., на которые собираются повысить транспортную проходимость и улучшить их качество.

Кондратьев считает, что летом можно делать только срочный ремонт дорог и контролировать этот процесс должны представители автодорожной службы, чтобы объездные дороги оборудовались быстро и в соответствии с правилами дорожного движения.

Напомним, что в этом году курорты края готовятся принять рекордное количество отдыхающих - 15 млн человек. Многие из них собираются передвигаться на своих или арендованных автомобилях. В краевой администрации рассказали, что на автотранспорт сейчас приходится 56% грузоперевозок.

Протяжённость автодорог в крае составляет 40 тыс. км. В дорожно-транспортной сети более 1,3 тыс. км трасс федерального значения, 9 тыс. км – регионального, 29 тыс. км – местного. Плотность дорог в 8 раз превышает средний показатель по стране.