Летом в кубанских лагерях отдохнут более 600 тыс. детей

Краснодарский край > Общество > 26.05.2016
Летом в кубанских лагерях отдохнут более 600 тыс. детей

С начала года в детских здравницах Краснодарского края побывало 25 тыс. детей. 600 тыс. человек ожидают своей очереди на поездку в летний лагерь. По сравнению с прошлым годом здравниц стало больше на 26, и теперь общее их количество 1 577. Об этом рассказал губернатор края В. Кондратьев на заседании краевого Совета безопасности.

8 тыс. медиков будут обеспечивать медицинское сопровождение детей. Учитывая турпоток, уже сформирован резерв медикаментов и мобильных бригад скорой помощи, в том числе санавиация.

Глава региона акцентировал внимание на постоянном контроле со стороны пожарной безопасности, санитарного состояния здравниц и качества продуктов. В ближайшее время собираются провести повторные проверки персонала лагерей, среди которых не должно быть лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности. Это касается не только воспитателей, вожатых, но и поваров, уборщиц и охранников.

Ребенку должны быть обеспечена безопасность с момента его посадки в туристический автобус, поэтому каждое транспортное средство должно сопровождаться сотрудниками полиции и врачами. Особенно это касается детей, которые отправляются в Крым и обратно.

Прокурор Краснодарского края Л. Коржинек предложил ввести запрет на транспортировку детей в ночное время, а в случае нарушения, привлекать к административной ответственности. Ночью велика вероятность попасть в ДТП и не только по причине плохой видимости, но и по человеческому фактору – водители часто засыпают за рулем.

В ходе совещания также обсуждался вопрос об усилении работы по выявлению неорганизованных детских групп. Губернатор лично подписал письма всем руководителям субъектов РФ с просьбой усиления контроля за выездом детских групп.

Также обсуждалась тема перепрофилирования оздоровительных лагерей. Руководитель министерства курортов Е. Куделя, сообщил, что 6 санаторно-курортных объектов в силу ряда причин поменяли свое назначение. Но детские учреждения нельзя перепрофилировать и всеми силами нужно пытаться этого не допустить, проведя тщательный мониторинг и используя индивидуальный подход. В. Кондратьев с этим согласился, и особое внимание попросил обратить на пансионаты и санатории рядом с Анапой, так как этот город всегда считался детским курортом.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.