А. Бочаров признал работу городских властей Волгограда неудовлетворительной

Волгоградская область > Общество > 26.05.2016
А. Бочаров признал работу городских властей Волгограда неудовлетворительной

Городская администрация Волгограда была подвергнута резкой критике со стороны губернатора А. Бочарова. На плановом заседании он завил, что ход подготовки жилфонда к зиме в прошлом году был неудовлетворительным.

К следующему отопительному сезону в муниципальных районах Волгоградской области готовиться начали уже 17 мая. Органы местного самоуправления приступили к разработке комплексных планов по подготовке коммунального и жилищного фондов к зиме. На такие ранние меры они вынуждены были пойти, так как к прошлому отопительному сезону вовремя подготовиться не смогли, и заставили людей мерзнуть в квартирах и страдать от того, что снежные сугробы вовремя не убирались с тротуаров и проезжей части.

Губернатор заметил, что не видит в городе системной работы в подготовке к зиме и выполнение обязательств, которые были взяты перед "Газпромом".

Глава региона был недоволен, ведь речь идет о 3 млрд руб. долга, накопленного за 5 лет главным тепловым оператором города МУП "ВКХ". В 2015 г. власти области представили руководству "Газпрома" пакет мер по погашению задолженностей за потребление газа. Насколько в настоящий момент платежная дисциплина муниципалитета наладилась, пока неизвестно, но пресс-служба администрации города не смогла предоставить актуальную информацию по текущему состоянию долга и выполнению графика платежей.

Нарекания Бочарова коснулись и реализации противопожарных мероприятий, работы по уборке сухостоя и ликвидации несанкционированных свалок.

Практически не двигается с места работа по модернизации очистных сооружений. Экологи давно бьют тревогу по поводу состояния реки Пионерки, которая заросла неочищенными стоками. В овраг Проломный из коллектора сбрасываются нечистоты, попадающие прямиком в Пионерку, а затем в Волгу. Несмотря на вынесенное Советским районным судом в 2010 г. постановление в отношении "Горводоканал" и мэрии о прекращении сброса сточных вод, никаких мер горвласти так и не приняли до сих пор. Глава региона дал распоряжение до конца года привести в порядок Пионерку и решить вопрос о стоках.

Профильные структуры мэрии должны разработать проект, продумать, как его финансировать, и проверить готовые решения по многим другим проблемным вопросам хозяйственной деятельности.