В Астрахани прошла социальная ярмарка, посвященная 25-летию "ЛУКОЙЛ"

Астраханская область > Общество > 25.05.2016
В Астрахани прошла социальная ярмарка, посвященная 25-летию

В астраханском сквере Ульяновых прошла первая социальная ярмарка, организованная фондом "Шаг навстречу" и концерном "ЛУКОЙЛ". Такие акции сейчас проходят по всей России в честь 25-летия "ЛУКОЙЛ".

Для жителей Астрахани ярмарка стала настоящим детским праздником. Более 50% продукции и товаров, представленных на ярмарке, выполнены руками детей из интернатов, детдомов и реабилитационных центров, поэтому покупка любого товара напрямую помогала социальным учреждениям. Таких на ярмарке было около 50.

На мероприятии можно было оценить потенциал местных детей, которые оказались очень талантливы. Они представили работы собственного исполнения из глины, джута, рогозы. У посетителей пользовались спросом вязаные игрушки, картины, выпечка, мыло ручной работы, шкатулки и прочая сувенирная продукция. Для гостей организовали благотворительный аукцион, а также на протяжении всего дня присутствующих развлекали концертными номерами, мастер-классами и интерактивными играми. Такое общение детям всегда по вкусу, поэтому они общались, заводили новых друзей, а заодно помогали малообеспеченным детям. Многие родители уверены, что такая форма социальной поддержки более понятна детям, чем, например, классные часы в школе или беседы в детсадах. Именно поэтому для родителей это был шанс довести до сознания ребенка, что помогать ближнему нужно всегда и в любых условиях.

Деньги, вырученные от продажи детских работ, пошли в фонд соцучреждений. Гендиректор "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" Н. Ляшко отметил, что компания "ЛУКОЙЛ" оказывает помощь детдомам, интернатам, реабилитационным центрам на постоянной основе, и ярмарка стала еще одним видом поддержки таких учреждений. С ее помощью к проблемам детей приобщают многих людей, и это также является целью проекта. Дети, живущие в более хороших условиях, в полноценных семьях должны понимать, что не всем в жизни так повезло, поэтому нужно помогать ближнему.

Губернатор А. Жилкин, побывавший на ярмарке, отметил, что мероприятие демонстрирует отношение бизнесменов и просто добрых людей к меценатству, которым всегда славилась Ростовская область. Помогать ближнему можно и когда у тебя в кошельке тысячи, и когда только мелочь.

Ярмарка прошла успешно и теперь подобного типа мероприятие хотят сделать ежегодными.