Оборудование аэропорта Ростова проверили с помощью летающей лаборатории

Ростовская область > Общество > 14.05.2016
Оборудование аэропорта Ростова проверили с помощью летающей лаборатории

Радиомаячная система захода на посадку "Аэропорта Ростов" соответствуют требованиям для обеспечения полетов. Именно такое заключение получено после ежегодной плановой проверки аэропорта. Обследование исправности проводилось специалистами "Аэроконтроля" с помощью самолета Beechcraft King Air. Это воздушное судно, которое выполняет функцию лаборатории и оснащено приборным комплексом.

Исправная работа радиолокационного, сигнального и светового оборудования стала обязательным условием для безопасности полетов в аэропорту Ростова. Об этом рассказал исполнительный директор "Аэропорта Ростова" О. Цепилов. Содержание и использование в установленном порядке - одно из приоритетных направлений деятельности в аэропорту.

Светосигнальное оборудование оценивается по нескольким параметрам, среди которых правильность расположения схемы, яркость и цвет огней, органы управления ими.

Проверка установила, что негорящих огней нет, ходя по существующим нормам допускаются неисправности в пределах не более 25% на разных участках взлетной полосы. Светосигнальное оборудование аэропорта включает более 1 тыс. огней желтого, зеленого, белого, красного, синего цветов, а также оснащено системой визуальной индикации PAPI.

Донской аэродром сертифицирован на разрешение полетов по I и II категории ИКАО. Это дает возможность воздушным судам делать посадку при видимости 350 и более метров.

В рамках частного и государственного партнерства УК "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития больших российских авиацентров, создает современную инфраструктуру с грузовыми и пассажирскими терминалами, приаэропортовыми отелями, транспортными и производственными объектами. Также активно развивается авиационное сообщение между регионами России и зарубежья, стараясь возродить утраченные еще в постсоветское время внутрирегиональные маршруты. Кроме этого, внедряются в работу единые корпоративные стандарты в управлении, оптимизируются технологические и производственные процессы, создаются условия для развития авиационных перевозок и бизнеса в России.

Аэропорт Ростова обеспечивает международные и внутренние авиарейсы и входит в число крупных аэропортов ЮФО. С сентября 2014 г. он стал частью холдинга "Аэропорты Регионов". Аэропорт работает с 30 иностранными и местными авиакомпаниями. Маршрутной сетью Ростов связан чартерными и регулярными рейсами с пятьюдесятью городами страны и мира. По итогам прошлого года пассажиропоток аэропорта составил 2,06 млн. человек.