Военно-спортивные сборы суворовских училищ МВД стартовали в Волгоградской области

Волгоградская область > Общество > 03.05.2016
Военно-спортивные сборы суворовских училищ МВД стартовали в Волгоградской области

На тренировочной базе Академии МВД Волгограда состоялась церемония открытия Военно-спортивных сборов суворовских училищ России.

На мероприятие пригласили ветеранов, руководителей полиции и МВД страны, представителей аппарата губернатора Волгоградской области, в том числе вице-губернатора Виталия Лихачева.

Лихачев в приветственной речи сказал, что сегодня нужно гордиться величием своей большой страны, своими предками, которые с честью защищали родную землю. Молодежи предстоит продолжить курс руководства страны, нацеленный на обеспечение безопасности своих жителей. Он выразил уверенность, что молодежь оправдает надежды своих дедов и отцов.

На мероприятие присутствовало 200 человек, и это только среди участников. Ребята приехали из суворовских училищ Астрахани, Елабуги, Новочеркасска, Грозного, Санкт-Петербурга и Читы, а также из президентского кадетского училища им. Шолохова ВВ МВД (Москва) и Кадетского корпуса МВД (Самара).

Для молодежи организовали массу занятий: военно-спортивные эстафеты с соревнованиями по прикладным видам спорта. Также будут организованы пешие экскурсии по городу-герою, а 9 мая кадеты примут участие в шествии Бессмертного полка. Курсанты собираются оставить послание своим потомкам в замурованной на мемориальном комплексе у Россошки капсуле.

Ветераны ВОв проведут для кадетов уроки мужества. Полковник внутренней службы А. Сгибнев расскажет, как получил боевое крещение в боях под Сталинградом, а закончил войну в Львове. Он прослужил в МВД 28 лет.
Сгибнев отметил, что главной целью мероприятия является воспитание духа патриотизма, которое поможет привить молодежи более старательное отношение к своей службе. Из сегодняшних суворовцев должны вырасти достойные офицеры.

На открытии состоялись показательные выступления сотрудников ВГУ МВД: выступали мотоциклисты ДПС и полицейские-кинологи, кавалеристы, сотрудники ОМОН и СОБР.

Мероприятие организовано на учебной загородной базе Волгоградской Академии МВД. Программа сборов рассчитана на период до 11 мая, после чего будут подведены итоги, оценен уровень подготовки кадетов и возможные методы расширения возможностей повышения квалификации и обмена опытом между кадетскими училищами МВД.