1 июня начнет работу взлетно-посадочная полоса волгоградского аэропорта

Волгоградская область > Общество > 29.04.2016
1 июня начнет работу взлетно-посадочная полоса волгоградского аэропорта

Новая взлетно-посадочная полоса заработает в Волгоградском аэропорту с июня. Об этом сообщил В. Кондратьев, глава региона, во время выездного заседания прямо в строящемся аэропорте. Глава региона в сопровождении официальных лиц осмотрел взлетно-посадочную полосу, навигационное оборудование второй категории ИКАО, аварийно-спасательную станцию и помещения терминала.

А. Бочаров отметил, что подрядчикам теперь придется трудиться в жестком темпе, чтобы аэропорт был не хуже, чем московский. В июле подрядная организация займется выполнением второго этапа обновления объекта, введение в эксплуатацию которого запланировано на конец 2017 г.

Е. Москвичев, глава комитета ГД по транспорту, высоко оценил проведенную работу и масштаб проекта, который уже готовят к реализации. Это будет интермодальный транспортный комплекс, который для транспортной системы Волгоградской области считается большим шагом вперед. Параллельно с ним собираются заняться строительством ветки аэроэкспресса, который будет доставлять людей из аэропорта в центр Волгограда всего за 20 минут. Успешное выполнение этой задачи даст возможность городу и области двигаться вперёд и стать со временем крупным межрегиональным центром пассажирских и грузовых авиаперевозок в стране.

Волгоградский аэропорт должен стать одним из самых современных по техоснащению в стране. Он ни в чем не будет уступать московским аэропортам.
К 1 мая введут в эксплуатацию нулевой пикет (мост – п. Аэропорт). 9 мая состоится технический пуск международного терминала, но своих первых пассажиров он примет только осенью 2016 г.

Волгоградский аэропорт - это база мультимодального транспортного и пересадочного узла. Он объединит пассажиров железнодорожного, воздушного, автомобильного транспорта. Уже в середине июня текущего года должно быть получено заключение госэкспертизы, а с августа начаться финансирование и осуществление строительно-монтажных работ.

Эксперты в области транспортных систем полагают, что наличие в городе такого современного аэропорта существенно повысит уровень жизни волгоградцев и поспособствует повышению инвестиционной привлекательности всего региона. В. Кондратьев внимательно следит за ходом выполнения работ, сроками сдачи объектов и своевременным выделением денег на каждом этапе строительства.