В Краснодарском крае искусственно создан кризис в системе ОСАГО

Краснодарский край > Общество > 28.04.2016
В Краснодарском крае искусственно создан кризис в системе ОСАГО

В Краснодарском крае искусственно создали кризис в системе обязательного автострахования гражданской ответственности автомобилистов. Такого мнения придерживается В. Кондратьев, губернатор края, который высказал свое мнение на совещании по вопросам системы ОСАГО. Он заявил, что пускать ситуацию со страхованием на самотек нельзя, а конвейер по зарабатыванию на ОСАГО нужно давно прикрыть.

Глава региона настроен решительно, и уже отдал поручение разработать прозрачный механизм взаимодействия для всех сторон, участвующих в системе обязательного автострахования. Это позволит снять напряженность во время приобретения полисов ОСАГО и избавить от лишних финансовых трат на продукты страхования, в которых люди не нуждаются, но которые им активно пытаются продать страховщики под угрозой отказа в оформлении ОСАГО. Новый алгоритм появиться должен уже в ближайшее время.

В. Швец, руководитель департамента инвестиций и развития МСБ региона, рассказал, что на территории края находится 98 страховых компаний, из которых только 39 имеют лицензию на продажу полисов ОСАГО. Сумма премий по ОСАГО за 2015 г. составила 10,5 млрд руб. (около 2 млн договоров). Количество договоров в последнее время уменьшилось на 3%, а также отмечен рост премий, что объясняется двухэтапным повышением стоимости страховки ОСАГО. Средняя сумма выплаты в Краснодарском крае - 80 тыс. руб., что на 35% больше, чем в целом по стране.

Жалобы на слишком высокую цену страховки поступают постоянно, и отмечены случаи, когда после повторного обращения людей сумма страхования становится в 2 раза меньше. А. Щербаков, руководитель управления службы по защите прав потребителей ЮФО ЦБ России рассказал, что за первый квартал в край поступило 1177 жалоб, касающихся автогражданки, что в 2,5 раза больше, чем в 2015 г. Это очень высокий показатель, так как, например, в Ростовской области жалоб на ОСАГО зарегистрировано всего 780, в Волгоградской области - 634.

Больше всего жалоб поступает на отсутствие в необходимом количестве бланков ОСАГО. Несмотря на это директор департамента страхового рынка ЦБ РФ И. Жук, заявляет, что бланки имеются у всех страховых компаний, поэтому это искусственно распространяемая ложная информация, целью которой является выманивание денег у автовладельцев. Подобными случаями уже занимается прокуратура края. За последний месяц уже возбуждено 10 дел по обращениям граждан в отношении представителей страховых компаний






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.