В Краснодаре прошел парад казачьих войск

Краснодарский край > Общество > 26.04.2016
В Краснодаре прошел парад казачьих войск

В Краснодаре отметили Юбилейную 25-ю годовщину закона "О реабилитации репрессированных народов". Уже стало традицией именно в этот день проводить парад казачьих войск по ул. Красной.

Мероприятие началось с молебна у стен собора Святого князя А. Невского. Молебен провел митрополит Кубанский и Екатеринодарский вместе с духовенством. После этого казаки проследовали маршем по ул. Красной до Театральной площади, где состоялся парад.

Зрители собрались на Театральной площади, чтобы встретить парадную колонну, которую возглавил взвод барабанщиков. За ним маршировали расчеты Кубанского войска, кадеты-казаки, конная и пешая группы почетного караула. Общая численность участников составила 68 коробок. На парад приехали казаки со всех отделов казачьего войска Адыгеи, Абхазии, Карачаево-Черкесии. Всего на праздничном шествии присутствовало порядка 16 тыс. человек. Губернатор края В. Кондратьев приветствовал участников парада с трибуны. Также здесь присутствовали В. Бекетов и Н. Долуда.

На площадь вынесли регалии Кубанского казачьего войска: икону, подаренную Патриархом всея Руси Кириллом, жалованную грамоту Екатерины II, знамя Черноморского казачьего войска, которое подарил войску император Александр I и мн. др.

Кондратьев в своей приветственной речи сказал, что без казачьего духа у Кубани нет будущего, значит нужно постоянно проверять себя, свои силы, свой народ. Именно казаки должны быть для земляков опорой, образцом нравственности.

Н. Долуда отметил, что гордится, что его подопечные несут государственную службу, охраняют покой жителей, а совместная работа с правоохранительными органами постоянно получает высокие оценки на государственном уровне. Также он сказал, что в те времена, когда казаки подвергались гонениям, их уничтожали по политическим взглядам, а не по национальности.

На юбилейной годовщине побывал глава республики Крым С. Аксенов, который поздравил казаков, поблагодарив за помощь и поддержку крымчан. Он сказал, что казачество всегда выполняло свою задачу по охране государства. В 2014 г. тысячи казаков под руководством Долуды прибыли в Крым, чем оказали неоценимую помощь. Он лично вручал казаками именные часы. Первыми награды получили заматамана войска Н. Перваков и К. Перемножко за добросовестное выполнение службы и обеспечение правопорядка при проведении крымского референдума в 2014 г.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.