На заседании комитета ЮРПА рассмотрели вопросы развития промышленности

Волгоградская область > Общество > 25.04.2016
На заседании комитета ЮРПА рассмотрели вопросы развития промышленности

Вопросы развития транспортной инфраструктуры, усиление мер пожарной безопасности, ужесточение контроля за незаконным возведением многоквартирных домов рассмотрели на заседании комитета ЮРПА (Южно-Российской Парламентской Ассоциации) по вопросам развития промышленности. Возглавил заседание депутат Волгоградской облдумы Д. Калашников.

Законодательным Собранием Краснодарского края вынесено на рассмотрение комитета ЮРПА 3 вопроса. Один из них касался обращения к министру РФ по делам ГО, чрезвычайным ситуациям, ликвидации последствий стихийных бедствий В. Пучкову по вопросам четкого соблюдения норм пожарной безопасности в ходе застройки территорий. Например, кубанские парламентарии привели статистику, которая свидетельствует о том, что количество пожаров в мноэтажных домах, постоянно увеличивается, что становится причиной гибели людей. Чтобы в дальнейшем избежать тенденции к росту, предлагалось инициировать изменения в законе федерации - обеспечить посильное участие пожарного надзора в комиссиях по выбору мест для строительства, а также при приеме жилых зданий в эксплуатацию. Также было предложено вернуть согласование всем органам пожарного надзора проектно-сметной документации на строительство, капремонт и реконструкцию сооружений.

Краснодарцы предложили обратиться в Минстрой РФ и лично к М. Меню и в Минтранс к М. Соколову по вопросам обеспечения безопасности дорожного потока в ходе застройки муниципальных образований. Многие парламентарии полагают, что необходимо законодательно принудить застройщиков, которые претендуют на строительство объекта, также заняться строительством подъездных путей, ведущих к объекту. На муниципалитеты возлагается обязанность зарезервировать на земельных участках места для транспортных коридоров, без которых застройку начинать нельзя. Также прозвучало предложение о возвращении в практику обязательного согласования всей проектной документации с Госавтоинспекцией.

Следующее предложение касалось внесения изменений в Градостроительный кодекс и закон о принципах организации самоуправления на местах. Поправки были нацелены на борьбу с незаконным строительством. Предлагалось распространить полномочия органов госстроительного надзора на объекты, для возведения или реконструкции которых нужно получить разрешение на строительство, и учредить градостроительный контроль на местах.
После обсуждения комитет ЮРПА рекомендовал данные законопроекты поддержать.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter