Сочинские дети провели акцию протеста против сноса скейт-парка

Краснодарский край > Общество > 24.04.2016
Сочинские дети провели акцию протеста против сноса скейт-парка

В Сочи на Курортном проспекте около пятидесяти ребят выступили с требованием оставить их скейт-парк в покое. А акции против сноса дети участвовали до наступления темноты, после чего их заменили взрослые. Жителям района не предоставили документ, в котором утверждается снос скейт-парка, и, скорее всего, этого документа вообще не существует.

Строители уже начали демонтировать скейт-парк, поэтому дети своим присутствием старательно им мешали: они катались на роликах, скейтбордах, не обращая внимания на угрозы строителей не мешать их работе.

Участники акции рассказали, что в их адрес поступали угрозы от представителей полиции и власти. Их запугивали тем, что задержат и отвезут к наркологу, но, ни родители, ни их дети до сих пор не могут понять, зачем? Именно по этой причине детей вечером отправили по домам, чтобы не иметь лишнего повода для задержания. На их место встали их родители. Приезжали представители полиции, но никаких силовых мер не применяли, а лишь следили за тем, чтобы между участниками акции и строителями не возникало драк.

После полуночи в скейт-парк приехали представители МЧС, которые должны были помогать строителям демонтировать парк. Это выглядело смешно, учитывая тот факт, что днем, на глазах у людей, они побоялись это сделать, так как знали, что встретят сопротивление.

Дети до сих пор находятся в недоумении, почему скейт-парк, в который приезжали ребята со своего города, решили снести. Здесь молодежь занимается спортом, но видимо, власти города с этим не согласны. Детям не принципиально, где будет в городе находиться скейт-площадка, лишь бы она была. Но даже они понимают, что прежде чем снести старую, нужно было построить новую, а не наоборот. Пока власти только через месяц собираются решить, где будет построен новый скейт-парк. Поэтому все лето, когда дети могли бы заниматься спортом, они этого сделать не смогут.

Изначально скейт-парк собирались перенести в парк виллы "Вера". Потом от этой идеи отказались, так как там территория меньше, чем у существующего парка. Чтобы как-то оправдать несогласованность своих действий, власти стали рассказывать, что ждут от молодежи предложений о местах, где они хотят видеть новый скейт-парк, но на самом деле это банальное затягивание времени.