В акватории Сочи участились случаи нарушения правил выхода судов в море

Краснодарский край > Общество > 19.04.2016
В акватории Сочи участились случаи нарушения правил выхода судов в море

Теплая погода стала причиной того, что в Черное море со всех причалов Сочи стало выходить много судов. По большей части это маломерные суда, и в настоящий момент из города их уже вышло 3,1 тыс. (на 30% больше, чем за месяц до этого). В связи с этим погрануправление ФСБ по Краснодарскому краю напоминает о правилах погранрежима, которых стоит придерживаться.

Нарушений становится слишком много, так как многие владельцы судов понятия не имеют, что такое пограничный режим, и как нужно вести себя в акватории Черного моря. Например, только в последние дни владельцы трех лодок привлечены к административной ответственности, так как выходили на рыбалку в море в ночное время. Чтобы выходить в море на законных основаниях, нужно соблюсти определенные условия. Пограничники должны быть предупреждены минимуму за четыре часа о том, что плавсредство собирается выйти в море. Тоже самое касается водолазных дыхательных аппаратов. Когда судно вернется в порт, его владелец также обязан проинформировать об этом погранслужбу. В случае, если плавсредство не имеет автоматической системы идентификации, ему запрещено выходить в мое в темное время суток. Люди, находящиеся на борту этого судна обязаны при себе иметь паспорт или другие документы, удостоверяющие личность.

Также в черноморских портах ведется активная работа по налаживанию работы по загрузке и разгрузке грузовых судов. Компания "Транснефть" прошлой ночью приостановила экспорт нефти в Козьмино по причине шторма, о чем рассказал официальный представитель концерна И. Демин. Волны около двух метров не дают возможности проводить отгрузку в нормальном режиме, поэтому придется ждать улучшения погодных условий. В порту Приморск штормовое предупреждение пока не приостановило работу.

Неблагоприятные погодные условия – предупреждение для владельцев весельных лодок, которые даже в такую погоду умудряются выходить в море. Погранслужба не дает разрешение выходить в море при такой погоде, поэтому любой выход будет считаться незаконным, а значит, нарушением существующих правил. Погранслужба предупреждает, что это может быть опасно для жизни, а кроем того, за такой несанкционированный выход можно получить в качестве наказания штраф.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter