В п. Средняя Ахтуба занимаются устранением недостатков строительства жилых домов

Волгоградская область > Общество > 18.04.2016
В п. Средняя Ахтуба занимаются устранением недостатков строительства жилых домов

Устранение брака, который допустили строители, возводившие три многоквартирных дома в п. Средняя Ахтуба, проводится в соответствии с "дорожной картой". Об этом рассказала М. Маслова, представитель аппарата губернатора Волгоградской области.

В Средней Ахтубе прошли два пикета, участники которых требовали от властей срочно устранить технические проблемы, по причине которых зимой в их домах невозможно жить, так как крыши протекают, а стены потрескались.

По информации Масловой, в сентябре 2015 г. Среднеахтубинский районный суд признал незаконными действия администрации района, которая выдала разрешения на строительство дома 39 "А". По решению суда компания-застройщик обязана была устранить причину нарушения строительства дома в ближайшие полгода, но судебный акт в силу до сих пор не вступил, а значит, эти полгода еще начались.

По информации сотрудницы пресс-службы уже проведены работы по установлению тамбурной двери, ремонту пола, доведение высоты технического подполья до нормы. Проведено тестирование теплозащитных качеств внешних ограждающих конструкций. "ВолгГАСУ" исследовала параметры механической безопасности конструкций дома и в результате существенных отступлений от проекта не нашла, а параметры безопасности фундамента основания дома обеспечены, как и параметры механической безопасности надземных конструкций. Если дом использовать правильно, то угрозы жизни и здоровью людей он не несет. Результаты работ, которые уже проведены, жители смогут оценить только зимой, так как они уверяют, что все проблемы начинались именно в холодное время года. По перечню проделанных работ, ситуация должна улучшиться, но как будет на деле, покажет время.

ООО "ЦЕНТРКРАН" провело индивидуальное исследование, которое показало, что проектная документация госэкспертизе не подлежит, а конструктивные решения, которые были приняты, соответствуют требованиям СНиПов.

Напомним, что в настоящий момент в Средней Ахтубе успешно реализуется программа по переселению людей из ветхого и аварийного жилья. Два года назад жители трех таких домов были переселены, им выделили 48 новых квартир. В прошлом году жильцы 6 аварийных домов получили 96 квартир. В текущем году планируют снести 11 домов, а их жителей расселить в 176 квартир.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter