Губернатор Краснодарского края В. Кондратьев побывал с рабочим визитом в Тбилисском районе

Волгоградская область > Общество > 15.04.2016
Губернатор Краснодарского края В. Кондратьев побывал с рабочим визитом в Тбилисском районе

Губернатор Краснодарского края В. Кондратьев побывал с рабочим визитом в Тбилисском районе.

Глава края провел встречу с активом муниципалитета в доме культуры, обсуждая актуальные проблемы. Больше всего вопросов касалось социальной сферы, где, по словам замгубернатора А. Миньковой, возникают серьезные проблемы со строительством необходимых району учреждений. Например, Тбилисский район за последние два года не подал ни одной заявки на строительство детсадов. Это единственный в крае муниципалитет, который так поступил. Жители несколько лет ждут, когда начнет работу больничный корпус районной больницы, а тем временем смертность в районе увеличилась уже на 7%. Существующие больницы и поликлиники укомплектованы медицинским персоналом, но этого мало для обслуживания всего района.

Кондратьев считает, что для нормализации социальной сферы необходимо в первую очередь наладить экономику района. Нужно разработать стратегию развития: экономическую конституцию района и бизнес-план. Для этого надо привлекать экспертов, которые проведут анализ всех тенденций развития района, в числе которых обязательным пунктом должна быть транспортная доступность и ресурсы. Ничего нового придумывать не придется, главное понять, где искать точки роста, способные развиваться, и предложить их бизнесу. Если основания будут вескими, найдутся люди, которые поддержат идею.

Район имеет достаточно много перерабатывающих предприятий, но они не работают в полную силу: маслосырзавод загружен только на 60%, комбикормовый – на 30%. На втором работает 2 тыс. человек и министерство готово помочь в решении вопроса предоставления кредитов, чтобы дозагрузить предприятие. Среди точек роста Кондратьев также обозначил развитие семенного завода, личных подсобных хозяйств, объема животноводческой продукции и овощеводства.

За последние годы Тбилисский район несколько раз менял руководителей. Весной 2013 г. уволили И. Балабаева, а врио главы района назначили В. Серого. В мае 2014 г. Серого отправили в отставку, а его место занял В. Красноруцкий, который после победы на выборах долго на своем месте не задержался и был уволен после очередного визита Кондратьева. Сейчас главой района является Е. Ильин, и насколько он задержится, будет зависеть от показателей Тбилисского района.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.