В Ростове вместо ветхого жилья построят выставочные залы

Ростовская область > Общество > 15.04.2016
В Ростове вместо ветхого жилья построят выставочные залы

Земельные участки в центре Ростова, образовавшиеся после сноса ветхого жилья, власти города решили отдать инвесторам. Об этом рассказал главный архитектор города Ю. Дворников на прошедшем вчера заседании комиссии гордумы по градостроительству, городскому хозяйству и землепользованию.

Сейчас в Ростове продолжается процесс, в результате которого многоквартирные жилые дома в историческом центре признают аварийными, а значит, подлежащими сносу. После того как эти дома снесут, а жителей расселят, территории изымут для муниципальных нужд.

В настоящий момент городские власти рассматривают вопрос о разработке проекта территорий квартала на ул. Нижнедонской, ул. Донской, пер. Соборном и пер. Семашко, ул. Береговой. Здесь есть дома, подлежащее сносу, так же как и старые многоэтажки на пер. Газетном, ул. Серафимовича, ул. Социалистической и пр. Ворошиловском. Проблем со сносом возникнуть не должно. Они возникают только с расселением людей, которые сейчас живут в этих домах. Свободного жилья в городе всегда не хватает. Этот вопрос не решается уже многие годы, и не известно, решится ли в ближайшие годы. Но ввиду того, что муниципальные власти решительно настроены на снос старого жилья, дело может сдвинуть с мертвой точки.

Как отметил главный архитектор города, сейчас есть инвесторы, готовые вложить средства в строительство выставочных залов на ул. Социалистической и Тургеневской. Еще две территории инвесторов пока не обрели, но учитывая выгодное место расположения, в скором времени они найдутся.

На земельных участках, где планируют возвести выставочные залы, такой вид построек будет актуален. Архитектура новых сооружений грамотно и гармонично выпишется в общую архитектуру исторического центра города. Подобные центры всегда повышают туристическую и торговую привлекательность. Здесь могут проводиться временные экспозиции, постоянно действующие выставки, которые благодаря своему расположению будут собирать много посетителей. Кроме того, часть этих площадей может сдаваться в аренду. Что касается стиля будущих зданий, то пока ведется работа над проектированием, но одно известно точно – они не будут нарушать общую архитектуру и смотреться "белыми воронами" на фоне старых построек.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter