Новые ростовские автобусы не прошли испытания апрельской жарой

Ростовская область > Общество > 13.04.2016
Новые ростовские автобусы не прошли испытания апрельской жарой

В Ростове с приходом жары начались настоящие проблемы с общественным транспортом, а точнее с одним из них – автобусами. Они не выдержали испытание даже апрельской жарой, что с ними будет летом, представить себе страшно. Уже сейчас проезд в таком автобусе напоминает душегубку.

Такие автобусы сейчас запустили на маршрут в Александровку. Они хоть и считаются новыми, на самом деле бывшие в употреблении в странах Европы, но списанные по разным причинам. Они по своим характеристикам ничем не отличаются от старых развалин, которые курсировали у нас на дорогах еще при Советском Союзе. В некоторых автобусах вообще нет форточек, потому что они рассчитаны на наличие в салоне кондиционера, но кондиционера тоже нет, поэтому людям элементарно нечем дышать. Температура воздуха уже весной достигает 35 градусов, и уже после часа езды в таком транспорте становится плохо, укачивает, и вероятность получить тепловой удар растет с каждой минутой.

Директор департамента транспорта А. Лоскутникова, уверят, что в "новых автобусах" есть система вентиляции, но на самом деле ее нет, или она не работает, как и кондиционеры.

Лоскутникова попросила не делать пока выводов о том, что летом в автобусах ездить будет невозможно, так как практики эксплуатации данного вида транспорта в подобных погодных условиях пока нет. Как в таком случае закупались автобусы, которые не прошли надлежащего тестирования в погодных условиях, приближенных к ростовским, не понятно, но вряд их можно назвать соответствующими стандартам нормальных транспортных средств для перевозки пассажиров.

Вызывает много вопросов закупка подобно транспорта для города с жарким климатом. Несмотря на то, что водители уверяют пассажиров, что отсутствие кондиционеров – это явление временное, практика показывает, что это все останется на словах.

Но ростовчане жалуются не только на автобусы, но и на маршрутки. Транспорт обязан регулярно проходить санобработку, но при этом в маршрутке № 91 с постоянным запахом бомжей ездить просто невозможно. Также о том, что салоны маршруток не моют, свидетельствуют кучи песка и грязи на полу, облепленные грязью и жвачками окна. В некоторых маршрутках вместо люка в крыше залепленный скотч. Люди ждут, что к лету в автобусах и маршрутках как минимум наведут порядок, а как максимум установят кондиционеры.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter