Волгоградская область впервые стала участником всех дорожных программ

Волгоградская область > Общество > 12.04.2016
Волгоградская область впервые стала участником всех дорожных программ

На днях состоялась встреча Е. Москвчева, председателя комитета Госдумы по транспорту с А. Бочаровым, губернатором Волгоградской области. Чиновники обсуждали задачи долгосрочного сотрудничества и участие региона в нескольких федеральных программах по развитию дорожной инфраструктуры и транспорта Волгоградской области.

В этом году область впервые участвует в транспортных федеральных программах. Ключевые направления дорожного строительства охватят реконструкцию федеральных трасс, сельских дорог, подготовку дорожной инфраструктуры к проведению ЧМ по футболу 2018 г.

В рамках программ за 1,5 года отремонтировано около 200 км дорожной сети, 67 км из них на московском направлении, 65 - на ростовском и 68 - на саратовском. Все эти трассы соединяют города, в которых будут проводиться футбольные матчи чемпионата мира.

В настоящий момент 63% дорог уже приведено в нормативное состояние. Для более эффективного решения всех поставленных задач регион используют механизмы государственно-частного партнерства, и в первую очередь это касается решения масштабных инфраструктурных транспортных проектов.

А. Бочаров заявил, что комплексное обновление дорожного хозяйства в регионе является приоритетным направлением его работы, как все другие направления, связанные с проведением футбольного чемпионата. В области активно осуществляется реализация программы "Устойчивое развитие сельских территорий". Федеральные трассы ремонтируются за счет денег федерального бюджета.


В рамках федеральных программ большое внимание уделяется сельским дорогам, которые зимой и во время дождей превращаются в месиво, по которому невозможно передвигаться. Комфортные подъездные пути уже получили жители многих отдаленных населенных пунктов, которые годами мучились с бездорожьем.

Сегодня на всей территории Волгоградской области наблюдается не только стандартный ремонт улиц (заделывание дыр, трещин, частичное асфальтирование наиболее поврежденных участков), но и строительство новых дорог, полная замена покрытия некоторых участков, особо пострадавших от погодных условий и износа. Одна из таких дорог - рокадная магистраль, к строительству которой приступили недавно. Она должна соединить три городских района. Решение о ее строительстве было принято благодаря договоренности Минспорта с Минтрансом страны. Сдача трассы намечена уже на следующий год.