В Ростовской области досрочно завершат программу по переселению граждан из аварийного жилья

Ростовская область > Общество > 08.04.2016
В Ростовской области досрочно завершат программу по переселению граждан из аварийного жилья

Седьмого апреля в Ростове состоялось расширенное совещание, посвящённое вопросам переселения жителей области из аварийного жилья. Участвовали в обсуждении участвовали губернатор донского региона В.Голубев, председатель наблюдательного совета при Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства С.Степашин, а также генеральный директор указанного фонда К.Цицин.

Как сообщил глава Ростовской области, в текущем году запланировано направить свыше 1,4 миллиарда рублей на переселение людей из ветхого жилья. Это позволит переселить около восьмисот семей. С такими показателями регион уже в 2016 году, то есть годом раньше плана, сможет завершить реализацию соответствующей программы переселения из жилого аварийного фонда. Напомним, речь идёт о жилье, которое зарегистрировано до начала 2012 года.

В своём выступлении К.Цицин отметил хорошие результаты донского региона. По его словам, за период 2008 год по 2013 было переселено порядка девяти тысяч человек. В следующий временной отрезок – с 2014 года по 2017 необходимо было переселить почти такое же количество людей. Ростовская область сразу шла с опережением графика. Так, в прошлом году план переселения людей удалось выполнить почти в двукратном размере. Позитивная динамика позволила региональным властям досрочно реализовать соответствующие программы переселения.

Всего с момента налаживания сотрудничества донского региона с государственной корпорацией по содействию реформированию в сфере ЖКХ, на реформы в области из фонда было выделено свыше одиннадцати миллиардов рублей. Ещё почти половину этой суммы (5,4 миллиарда рублей) добавил региональный бюджет в порядке софинансирования. Денежные средства направили на предоставление нового жилья более 4,5 тысяч семей и осуществление капитальных ремонтов свыше 2600 многоквартирных жилых домов.

Сергей Степашин подчеркнул, что Ростовская область вошла в ТОП-10 субъектов РФ -лидеров по динамике переселения людей из ветхого жилья. Другим регионам, по словам Степашина, есть чему поучиться у области в вопросах проведения капитальных ремонтов, решения проблем с переселением из непригодного жилья.

Стоит отметит, что областной аварийный жилой фонд с 2012 года увеличился на более чем 160 тысяч кв.м. Решение этой проблемы потребует около 5,8 миллиарда рублей. Василий Голубев пообещал заняться указанным вопросом уже в нынешнем году.

Учитывая опережающие темпы региона, гендиректор Фонда содействия К.Цицин обещал, кроме средств на программу нового строительства, дополнительно выделить соответствующее финансирование.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.