В ростовских подземных переходах уберут торговые киоски, закрывающие мозаику

Ростовская область > Общество > 07.04.2016
В ростовских подземных переходах уберут торговые киоски, закрывающие мозаику

Ростовские подземные переходы известны своими композициями из мозаики. Это единственное, чем в переходах можно любоваться, но многие картинки закрыты от людей киосками.

Неравнодушные жители давно требуют того, чтобы мозаики открыли для людей, а для этого убрали торговые киоски и лотки. Сотрудник пресс-службы администрации Ростова Е. Божинская рассказала, что в администрации прошла встреча гида И. Нарижнего и замглавы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Е. Лебедева, на которой обсуждался вопрос открытия мозаик.

Стоит отметить, что многие товары выгоднее покупать через интернет, например, отличные сумки из Китая можно купить на сайте http://come365.com/sumki. Здесь представлен большой выбор: от рюкзаков и дорожных чемоданов, до элегантных женских клатчей. Главная особенность интернет-магазина come365.com - доступные цены на китайские товары.

Пока заявления о том, что торговые павильоны перенесут, не поступало, но люди надеются, что договоренность об этом с арендаторами переходов будет достигнута. А пока на май запланирована встреча со всеми арендаторами подземных переходов, где будет решаться вопрос открытия мозаики.

Конфликтная ситуация недавно достигла своего пика, так как арендаторы нарушили свое обещание и не убрали части торговых павильонов, которые закрывают мозаику в переходе на Ворошиловском/Большой Садовой. М. Давыдова, начальник управления по информационной политике администрации города, прокомментировала ситуацию так: "Арендатор не обязан приглашать ночью людей в переход и демонтировать павильоны. Это несоблюдение мер безопасности и делать это он не обязан. Стремление сохранить уникальные достопримечательности понятны, но пока принято решение сохранить торговые точки, так как там тоже работают люди, и лишать их рабочих мест никто не имеет право. Но со временем этот вопрос решиться".

Горожане поинтересовались, почему руководство города не проверило законность трудоустройства многих уличных торговцев и сотрудников недавно ликвидированного рынка на Александровке. Вопрос вполне логичен, так как не понятно по каким соображениям интересы всего нескольких арендаторов ставятся выше интересов всех жителей и туристов города, которые лишены возможности увидеть одну из достопримечательностей Ростова.

Пока дискуссия ничем не завершилась и ответы на свои вопросы горожане не получили. Накал страстей не смогла погасить даже встреча на высшем уровне. Люди считаются, что эту тему могут замять с помощью совещаний, так как отчетливо наблюдается защита интересов отдельных лиц со стороны руководителей города.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter