В Краснодаре решается вопрос о сносе недостроенной детской поликлиники

Краснодарский край > Общество > 04.04.2016
В Краснодаре решается вопрос о сносе недостроенной детской поликлиники

В настоящий момент на всей территории страны вдеться активная борьба с объектами, возведенными без разрешительных документов. Особенно это касается муниципальных земель. В Краснодаре одним из объектов самостроя считают недостроенную детскую поликлинику, которую строило Министерство обороны станы.

Арбитражный суд Краснодарского края проведет слушание по иску краснодарской администрации о сносе детской поликлиники. Власти считают, что она построена незаконно и у Минобороны не было соответствующего разрешения.

Суд пересмотрит иск мэрии после поддержки первой инстанции и апелляции. Минобороны дошло до Верховного Суда, который поддержал юристов военного ведомства, так как истец никак не обосновал, каким образом публичный интерес собираются защищать в результате сноса поликлиники.

Четырехэтажная поликлиника занимает площадь 1,5 тыс. кв. м. и расположена на ул. Невкипелого. Средства на строительство выделил федеральный бюджет на основании государственного контракта от 2002 г. Но объект так и не достроили. По причине отсутствия средств финансирование было прекращено, а объект заморожен. Последние 5 лет там не проводились никакие работы.

Мэрия считает, что поликлиника городу необходима, но сейчас власти не могут наблюдать за тем, как территория, так необходимая городу, простаивает, и нет никаких перспектив будущей достройки объекта. В строительство вложено 55 млн руб. из федерального бюджета.

Мэрия уверена, что здание больницы – это объект самостроя. Среди главных замечаний – отсутствие проектной документации, которую Минобороны должно было предоставить. Также отсутствует положительное заключение госэкспертизы, необходимой для разрешительной документации на строительство объекта. В настоящий момент известно, что в наличии есть только предварительное согласование на размещение поликлиники. Согласно документу стройку должны были завершить в течение трех лет.

Заместитель главы Краснодара О. Яковлева сообщила, что сейчас в судах решается вопрос о ликвидации самостроя и прорабатываются другие варианты строительства медицинского учреждения. Участок, где возведен самострой, будет использован для строительства социального объекта. Какой это будет объект, решат после вердикта суда.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter