В Краснодарском крае растёт количество многодетных семей

Краснодарский край > Общество > 27.03.2016
В Краснодарском крае растёт количество многодетных семей

В Краснодарском крае постоянно увеличивается количество многодетных семей. За прошедший год таковых стало на 14 процентов больше. В настоящий момент на Кубани продолжают сохранять на высоком уровне соцподдержку многодетных семей, при этом в ряде регионов России отменяют выплаты материнского капитала. Так, с начала 2016 года решили не продлевать региональные выплаты маткапитала власти Зауралья, Пермского и Ставропольского краёв. В половине субъектов РФ жители вообще не получают семейный капитал.

Ситуация в Краснодарском крае более благоприятная для семей с детьми - суммы пособий здесь выше, чем средние российские. В настоящий момент в регионе насчитывается 56 тысяч семей, относящихся к категории многодетных, причём ежегодно отмечается увеличение этой цифры. По мнению экспертов, социальные выплаты, положенные многодетным семьям, в немалой степени способствуют росту их числа. Напомним, что многодетными принято считать семьи, воспитывающие трёх и более детей.

Самой существенной и ощутимой государственной поддержкой семей, безусловно, является, материнский капитал. Он выделяется на федеральном уровне (453 тысячи рублей), а также на региональном (не во всех субъектах РФ). В Краснодарском крае за третьего (последующих) детей родители смогут получить 110 тысяч рублей, в то же время в соседней Республике Адыгее эта сумма составляет 50 тысяч рублей. Такой же региональный материнский капитал во Владимирской, Белгородской и Брянской областях.

Пособие можно потратить на образование детей в дальнейшем, их здоровье, улучшение жилищных условий. Губернатор Кубани В.Кондратьев выдвинул инициативу, согласно которой региональный маткапитал можно будет направлять на газификацию. Соответствующие изменения краевого закона приняты депутатами Заксобрания на последней сессии.

Кроме материнского капитала, в перечне льгот и социальных выплат, на которые могут претендовать многодетные семьи, есть ещё порядка десяти пунктов. Существуют специальные формы поддержки малоимущим семьям, матерям-одиночкам и т.д.

Отметим, что Краснодарский край в числе - лидеров по рождаемости. За последнее десятилетие уровень рождаемости вырос на 42%. Кроме социальной поддержки, такой рост обусловлен активной борьбой с бесплодием с помощью вспомогательных технологий и снижением числа абортов.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter