"Молодая Гвардия" требует от ректора ВГИИК срочного ремонта общежития вуза

Волгоградская область > Общество > 23.03.2016

Волгоградские студенты института искусств и культуры направили жалобу в молодежную организацию "Молодая Гвардия" на состояние своего общежития. Общежитие находится в ужасном состоянии. Здесь уже несколько лет не проводился ремонт, ни косметический, ни капитальный. Вода буквально течет с потолка, а на голову сыпется штукатурка. На стенах здания появились трещины, и это может привести к тому, что стена в любой момент может рухнуть.

Эксперты считают, что степень опасности студенты сильно преувеличивают, и она не грозит разрушению конструкции здания. Но все, кто бывал внутри общежития, не отрицают, что здание находится в аварийном состоянии.

Активисты "Молодой Гвардии" обсудили эту проблему с ректором вуза В. Крючеком, после того, как лично побывали в общежитии и осмотрели его изнутри.
Студенты открыто говорить с руководством вуза о своей проблеме не решаются, так как бояться отчислений и других санкций.

Руководитель одоления "Молодой Гвардии" В. Селезнев провел собственное расследование и убедился, что условия проживания студентов не выдерживают никакой критики. Фотографии общежития он выложил в соцсети на своей странице, что вызвало моментальную реакцию общественности и журналистов.

Ректор вуза считает, что студенты преувеличивают опасность состояния общежития. Хотя если бы он сам побывал внутри, он бы убедился, что условия там далеки от нормальных. Он считает, что шумиха вокруг общежития – это очередной рекламный ход со стороны "Молодой Гвардии", которой нужно набирать себе популярность перед очередной предвыборной компанией.

Студенты возмущены равнодушием ректора своего вуза, и многие предлагают ему пожить несколько дней в общежитии, чтобы понять, насколько это непросто. Крючек уверен, что никто из студентов вуза в "Молодую Гвардию" не обращался, и что это сделал кто-то из его недоброжелателей. В качестве оправдания он приводит заключение пятилетней давности, выписанное Ворошиловским межрайонным бюро технической инвентаризации о том, что никаких опасений по поводу обрушения стены общежития нет. Внутривузовская комиссия это подтвердила.

Молодогвардейцы собираются совместно с представителями местных СМИ провести техобследование общежития, и на основании результатов действовать дальше. Вся собранная информация будет направлена ректору вуза и в региональный комитет образования и науки.