ОАО "РЖД" в Тихорецке открыла интерактивный детский сад

Краснодарский край > Общество > 20.03.2016
ОАО

В Тихорецке Краснодарского края после капремонта открылся необычный детсад на 200 мест. Его хозяином является ОАО "РЖД".

В Тихорецке проблема дошкольных учреждений – одна из самых длительных. Учреждений не хватает, поэтому в "РЖД" изыскали возможность капитально отремонтировать детский сад, привели его в соответствие с современными требованиями к дошкольным образовательным учреждениям.

Открытие садика вызвало интерес со стороны общественности, поэтому на него пришли начальник Северо-Кавказской железной дороги В. Пястолов, директор Департамента управления кадрами "РЖД" А. Награльян, представители администрации края и Тихорецкого района.

А. Награльян в торжественной речи сказал, что для "РЖД" развитие социальной инфраструктуры всегда оставалось приоритетным направлением. От воспитания детей зависит будущее, благополучие и успех не только компании, но и страны.

Садик рассчитан на детей раннего возраста и для ребят с нарушениями речи. Здесь оборудованы кабинеты логопеда, психолога, студия изобразительного искусства, комната для релаксации, помещения для уроков иностранного языка, информатики, музейной педагогики. На улице обустроены спортивная и игровая площадки, разбиты клумбы, альпийские горки, тропа здоровья, метеоплощадка и фитогород.

В новом садике будут работать высококвалифицированные педагоги, которые должны построить образовательный процесс по стандартам федерального гособразования для дошкольных образовательных учреждений. Особый акцент будет делаться на психолого-педагогическое сопровождение обучения и развития ребенка, в том числе в семье. Все пространство детсада оснащено 3D-принтером, компьютерами, интерактивным полом, цифровым пианино, видеосветовым песочным модулем и сенсорными моноблоками для рисования. Такого не только дети никогда не видели, но и многие взрослые.

Желающих попасть в новый детский сад много, но количество мест ограничено. По каким критериям будут набирать группы, пока не сообщается, но, скорее всего, в первую очередь это будут дети с проблемами речи. По результатам работы будет проведен анализ проделанной работы, и если эксперимент окажется удачным, такие детские сады будут открывать и дальше, причем не только в Краснодарском крае. Этот опыт будет интереснее и другим регионам страны.